06.12 05:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ромео и Джульетта… из Муминабада

29.04.2014, 09:16
В эти дни многие жители Муминабадского района обсуждают известие о том, как влюбленные друг в друга молодые люди решили покончить жизнь самоубийством.

Трагедия произошла 26 апреля. На ветке боярышника в местечке Хучак Муминабадского района было найдено повешенное тело 21-летнего студента филиала Технологического университета Таджикистана в Кулябе. По официальной версии, Дустмурод Асламхонов покончил жизнь самоубийством после того, как не смог жениться на любимой девушке. Попытку покончить собой, выпив большое количество лекарств, предприняла и любимая девушка парня, однако врачам Центральной клинической больницы г. Куляба удалось ее спасти. Ей было проведено промывание желудка и через несколько часов она была выписана из больницы. Сейчас она находится в состоянии глубочайшей депрессии в родительском доме.

Журналисту Радио Озоди удалось узнать о том, что трагедия произошла в день свадьбы Дустмурода Асламхонова. Женившись в тот день против собственной воли на избраннице, засватанной родителями, Дустмурод в тот же день попрощался с жизнью.

Отец Дустмурода Шарофиддин Асламхонов, с которым мы встретились у здания ОВД г. Куляба, находился в тяжелейшем психологическом состоянии и постоянно повторял одни и те же слова, что теперь ему «придется смириться с судьбой».

Сокурсник Дустмурода рассказал, что молодые люди долгое время любили друг друга, но родители парня были категорически против его выбора. Девушка в день торжества, вызвала его на встречу, после разговора с которой парень покончил жизнь.

В филиале вуза, где учился Дустмурод, сожалеют о случившемся. Они вспоминают о нем, как об успешном студенте, который никогда не пропускал занятий. «Даже в день свадьбы утром он пришел на уроки, - вспоминает Нуриддин Хусейнов, декан энергетического факультета, где учился Дустмурод. – Как он мог пойти на такое, не понятно до сих пор. Он навсегда останется в нашей памяти, как прилежный и грамотный студент. Мы глубоко скорбим», сказал он.

В то время, как некоторые жители Куляба удивляются тому, что и в наши дни происходят трагедии из-за любви, психологи уверены, что молодые неопытные люди решаются на подобный шаг от безысходности. Психолог Заррина Кенджаева уверена, что неопытные в жизни молодые люди просто не знают, как решать на их взгляд серьезнейшие и решающие в их жизни проблемы. В этот момент им приходит на ум «единственный возможный путь ухода от проблемы – прощание с жизнью». Молодые люди должны учиться принимать жизненные вызовы и проблемы и учиться их решать так, чтобы это не мешало им продолжать жить и учиться на опыте преодолевать трудности.

«Общество должно осуждать саму мысль о самоубийстве, как тяжелейший грех, чтобы другие не следовали этому примеру, который, кстати, заразителен», считает психолог.

Всего в Кулябском регионе за первые три месяца 2014 года зафиксировано 12 случаев самоубийств, что на порядок выше прошлогодних показателей. Однако ни одна история не шокировала общество так, как история любви Ромео и Джульетты из Муминабада.

Мумин Ахмади, Радио Озоди

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ромео и Джульетта… из Муминабада

Ромео и Джульетта… из Муминабада
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ