09.12 03:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Япония поддержала проекты в сферах образования и здравоохранения на востоке Таджикистана

28.04.2014, 11:19
Правительство Японии поддержало сферы образования и здравоохранения в Таджикистане. Как сообщает посольство Японии в РТ, 24-25 апреля в районах республиканского подчинения с участием Йошиширо Хорие, второго секретаря посольства Японии в РТ состоялась церемония успешного завершения проектов, профинансированных в рамках проектов безвозмездной помощи гуманитарной безопасности правительства Японии для широких слоёв населения.

Так, в Тавильдаринском районе был успешно реализован «Проект строительства нового дополнительного здания для средней школы №3 в джамоате «Сангвор». Для реализации данного проекта была выделена сумма в размере 109,073 долларов США. В церемонии также принял участие Химматшо Гайратов, председатель Тавильдаринского района, который выразил свою признательность правительству Японии за поддержку данного проекта.

«До реализации проекта средняя школа №3 сталкивалась с трудностями из-за нехватки учебного пространства и 25-30 учеников были вынуждены учиться в классах, изначально рассчитанных на 18 учащихся. Из-за чрезмерного переполнения классов, ученики не могли толком сосредоточиться на учёбе. С построением пяти новых дополнительных классов, образовательная среда в школе №3 значительно улучшилась, а ученики имеют возможность максимально пользоваться новыми возможностями», - отметили в посольстве.

Другой проект по строительству медицинского центра в джамоате «Яхак-Юст» (джамоат «Яхак-Юст» был переименован в джамоат имени Изатулло Халимова. Во время подписания грант-контракта данный джамоат действовал в прежнем названии) Нурабадского района стоимостью 109,064 долларов США

«Благодаря данному проекту, строительству нового здания и усовершенствованию медицинского оборудования, медицинский центр в джамоате имени Изатулло Халимова теперь в состоянии предоставить качественную и своевременную медицинскую помощь своим пациентам. Новое оборудование, в том числе ультразвуковой сканер, отоскопия и офтальмоскоп были установлены с целью предоставления современной диагностики и соответствующего лечения, а также для улучшения качества обслуживания медицинского пункта в целом», - сообщили в посольстве.

Основной целью проектов безвозмездной помощи гуманитарной безопасности правительства Японии для широких слоёв населения является обеспечение основных прав народов Таджикистана. В рамках этой программы правительство Японии осуществило определенное количество проектов по всей территории Таджикистана в сфере образования, здравоохранения, сельского хозяйства и гендерного равенства. Правительство Японии намерено продолжать свою поддержку для удовлетворения жизненно важных потребностей людей в Таджикистане.

Безвозмездная помощь проектов гуманитарной безопасности для широких слоёв населения предоставляется преимущественно местным властям, образовательным и медицинским учреждениям и международным НПО в развивающихся странах. Начиная с 1996 года, в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоев населения, правительство Японии поддержало 320 гуманитарных проекта на общую сумму 25.5 миллиона долларов США, направленных на развитие в РТ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Япония поддержала проекты в сферах образования и здравоохранения на востоке Таджикистана

Япония поддержала проекты в сферах образования и здравоохранения на востоке Таджикистана
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ