03.12 05:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мечеть семьи Тураджонзода может не вернуть себе статус пятничной

15.03.2012, 13:06
Родовая мечеть семьи Тураджонзода в Вахдате может не вернуть себе статус пятничной. Новый имам-хатиб мечети «Мухаммадия», Вайсиддин Курбонов получил извещение из Комитета по делам религии при правительстве Таджикистана о том, что сейчас решается дальнейшая судьба мечети.

Как рассказал «АП» сам имам-хатиб Вайсиддин, 12 марта он был вызван в Комитет по делам религии. «Там мне вручили письмо, в котором говорится, что решить судьбу мечети «Мухаммадия» в настоящее время не представляется возможным, так как прежний имам-хатиб мечети эшон Нуриддин Тураджонзода нарушил решение Комитета об ограничении деятельности мечети как пятничной. В письме также говорится, что решение будет принято через неделю», - сообщил имам-хатиб.

Ожидалось, что окончательное решение о деятельности мечети будет принято Комитетом 13 марта. В настоящее время мечеть функционирует как пятикратная.

Вайсиддин Курбонов также утверждает, что предупреждение Комитета по делам религии получил и сам эшон Нуриддин. «Более того, депутаты городского маджлиса обратились к правительству страны с письмом, в котором, якобы, сообщают, что в Вахдате несколько пятикратных мечетей получили разрешения для проведения пятничных намазов, и по этой причине нет необходимости возвращать мечети «Мухаммадия» статус пятничной», - сообщил имам-хатиб.

Напомним, что этого статуса родовая мечеть Тураджонзода была временно лишена после того, как братьев-богословов обвинили в проведении в мечети шиитского обряда «Ошуро». Позднее 19 пятикратных мечетей Вахдата получили право на проведение пятничных намазов.

Между тем, в Комитете по делам религии опровергли слова В. Курбонова, и сообщили, что письмо имам-хатибу Вайсиддину было отправлено, и его никто в комитет не вызывал. «В нашем письме говорилось, что решение о дальнейшей судьбе мечети «Мухаммадия» будет оглашено через семь дней. Ничего более там не сообщалось», - сказал «АП» источник в Комитете.

Ранее в интервью «АП» Ходжи Акбар Тураджонзода сказал, что учредители мечети не намерены ее закрывать.

«Власти временно приостановили деятельность нашей мечети, как соборной, и они сами должны нам сказать – может ли наша мечеть после этого продолжить работать как соборная или нет. Мечеть закрывают только по решению суда или по решению учредителей. Мы не хотим ее закрывать. И власти должны нам сказать, либо вы работаете, либо должны закрыть ее через суд», - заявил Тураджонзода.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мечеть семьи Тураджонзода может не вернуть себе статус пятничной

Мечеть семьи Тураджонзода может не вернуть себе статус пятничной
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ