04.12 15:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Отец обидчика Шахбола "уповает на закон"

24.04.2014, 17:27
Махмадшариф Гайратов, отец Усмонали Гайратова заявил, что готов оказать помощь в лечении Шахбола Мирзоева, но, по его словам, родные Шахбола отказались от его помощи.

Махмадшариф Гайратов, сотрудник общего отдела Генеральной прокуратуры Таджикистана заявил радио Озоди 24 апреля, что Усмонали искалечил Шахбола «не намеренно», но если он виновен, то «пусть несет наказание по закону».

М. Гайратов заявил, что Усмонали, также, как и Шахбол, пошел в армию по собственной воле и он не верит, что сын мог избить сослуживца потому, что имеет больше служебного стажа.

- Почти месяц, как мой сын находится по арестом. Я до сих пор ни разу с ним не общался, чтобы от него самого услышать подробности тех событий. Я даже не видел следователя. И несмотря на это, я не верю, что вина моего сына настолько тяжкая, как о том пишет пресса. Но если он действительно виновен, то пусть понесет наказание по закону. Я тоже сопереживаю по поводу Шахбола, я молюсь, чтобы он выздоровел и верю в это. Врачи говорят, что изменения к лучшему наблюдаются, - сказал отец.

Гайратов недоумевает и по поводу того, что отец Шахбола продал дом, чтобы оплатить сыну операцию. «Ведь я им сам предлагал продать наш дом и оплатить расходы по лечению Шахбола, но они отказались от моей помощи», сказал Махмадшариф Гайратов.

В марте этого года в инциденте, получившем широкую огласку в СМИ Таджикистана, стало известно о том, что военнослужащий погранвойск Шахбол Мирзоев был жестоко избит старшим сослуживцем, фельдшером Усмонали Гайратовым. Полтора месяца, как Мирзоев со сломанной шеей и позвоночником, находится в больнице. Обещавшие в самом начале оплатить лечение и операцию руководители пограничной службы ГКНБ РТ, не сдержали слов. Более того, замглавы штаба центрального госпиталя Нарзулло Рафиков заявил, что подобного рода травма «в операции не нуждается». Представители погранслужбы отказались ответить на вопросы радио Озоди по этому факту. Журналисту Озоди заявили, что все руководители ведомства в эти дни «заняты инспекцией административных зданий и подготовкой к 20-летнему юбилею погранвойск РТ».

Не дождавшись помощи со стороны, родные Шахбола Мирзоева готовятся в ближайшие дни отправить сына на операцию в Россию. В заключении врачей клиники им. Ибн Сино в Душанбе говорится, что парень нуждается в экстренном оперативном вмешательстве. По предварительным данным, на операцию в российской клинике понадобиться не менее полмиллиона рублей. Отец Шахбола – Нуьмон Мирзоев сообщил, что на вырученные от продажи дома в Аште деньги собирается транспортировать сына в Москву.
Акция по добровольным пожертвованиям в помощь Ш.Мирзоева смогла накопить лишь 1700 сомони.

22-летний Шахбол Мирзоев, житель джамаата Понгоз Аштского района, 7 месяцев назад, сразу после окончания юридического факультета Худжандского государственного университета добровольно пошел служить в армию. Однако 8 марта он стал жертвой дедовщины со стороны Усмонали Гайратова. В течение суток он пролежал без медицинской помощи и лишь после того, что пообещал никому не сообщать о случившемся, был доставлен в больницу. Однако 20 марта в погранслужбе назвали эти факты безосновательными и заявили, что Шахбол Мирзоев пострадал в результате борьбы.

Ганджина Гандж, Радио Озоди

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отец обидчика Шахбола

Отец обидчика Шахбола "уповает на закон"
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ