03.12 09:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Народ о Послании

24.04.2014, 16:21
Я был уверен, что в своем Послании к парламенту президент, в числе прочих вопросов затронет также ситуацию в Украине и вокруг нее, - отметил в интервью «Авеста» журналист Сипехри Кароматулло.

«Так или иначе, свою позицию по Украине высказали главы государств Центральной Азии, кроме Таджикистана, имеющего тесные связи, во всяком случае, с ушедшим руководством Украины», - подчеркнул журналист.

По его словам, также не была затронута «больная тема» трудовой миграции. «Глава государства, касаясь внешней политики, подчеркнул стратегическую роль России, но не остановился на положении таджикских трудовых мигрантов в этой стране. Была надежда, что из уст президента прозвучат поручения и рекомендации по улучшению ситуации в сфере трудовой миграции, чего не произошло», - констатировал С. Кароматулло.

Азиз Баротов, предприниматель: Послание звучит каждый год, но говорится об одном и том же. Ничего нового не было и в нынешнем Послании. Хорошо сэкономил время и прочитал его вкратце. Одно меня немного порадовало, заявление президента о том, что с 2017 года отменят налог на прибыль. Это будет к месту, если конечно не забудется».

Гулру Низомова, медсестра: Я не уверена, что Послание что-либо изменит. Отток людей из страны увеличивается. Может улучшится отношение к людям со стороны силовых структур – милиции, госбезопасности, налоговиков».

Сардор Рахим, житель Душанбе: Если честно, то никогда не слушал подобное. Все это просто так, ради красного словца и никак иначе».

Исмат Азиз, учитель: Президент сказал, что в 2013 году уровень бедности снизился с 38,3% до 35%, а к 2015 году этот показатель составит 30%. Обнадеживает».

Гуландом Бахриева, студентка: Хотелось услышать поручения президента о прекращении «смешных» распоряжений некоторых руководителей ВУЗов об одежде, каблуках студентов. Лучше бы администрация ВУЗов обращала больше внимания на качество преподавания, а не на то, кто во что одет».

Абдулазиз Шодиев, агроном: Понравились высказывания и поручения по вопросу развития садоводства. Эта отрасль действительно развивается, но хотелось бы, чтобы садов и виноградников стало еще больше. Это и прибыль, и новые рабочие места».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Народ о Послании

Народ о Послании
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ