11.12 14:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе обесточивают точки общепита

15.03.2012, 18:44
Точки общественного питания и некоторые другие общественные объекты столицы начали отсоединять от городских электрических сетей.

Как сообщили «АП» владельцы ряда столичных ресторанов, отключили им «свет» без какого-либо предварительного оповещения. В этой связи рестораторы понесли финансовые потери. «Нас должны были предварительно предупредить о принятии такого решения, чтобы мы не запасались продуктами, которые уже начинают портиться, так как холодильные установки не работают», - сетуют владельцы ресторанов.

В мэрии «АП» отметили, что решения об отключении каких-либо общественных заведений города от горэлектросети не было.

Тем временем, в «Душанбегорэлектросети», куда «АП» обратилось за разъяснением ситуации, сообщили, что руководства предприятия в связи с подготовительными работами к празднованию Навруза не будет до 18 марта. «Его нет, и не будет до 18 марта, а может быть и дольше. Он находится на объектах», - сказали «АП» в приемной главы «Душанбегорэлектросеть», не уточнив, на каких именно объектах.

Однако в горэлектросети подтвердили, что решение о временном отключении столичных точек общепита и рынков, согласованное между ОАХК «Барки точик» и мэрией столицы, всё-таки существует.

Тем временим, глава пресс-службы ОАХК «Барки точик» Нозир Ёдгори сообщил «АП», что в столице отключению от энергообеспечения подвергаются только должники. «Будут отключены потребители, которые имеют задолженности за энергопотребление, и не важно, ресторан это, рынок, или какой-нибудь другой потребитель, - отметил он. – Те же, кто не имеет задолженности, могут спокойно работать».

Ёдгори подчеркнул, что первоначально планировалось в эти дни, когда остро ощущается нехватка электроэнергии, отключать все городские рестораны и сауны, которые потребляют энергию в больших объемах. «Но потом было приято решение, что общественные заведения должны работать в прежнем режиме, если не имеют задолженности», - добавил представитель энергохолдинга.

Напомним, в Таджикистане, в связи со снижением температуры воздуха и уменьшения объемов воды на истоках реки Вахш, на створе которой находятся основные гидроэлектростанции, ощущается острая нехватка электроэнергии. С 1 марта в регионах республики ужесточен лимит на потребление электроэнергии. Если до этого регионы получали «свет» по 5-6 часов в сутки, то в настоящее время электроэнергия им подается ежесуточно по 3-4 часа.

В «Барки точик» говорят, что в эти сутки проточность воды реки Вахш составляет 70-80 кубометров в секунду, то есть в три раза ниже нормы. Объем воды в водохранилище Нурек на данный момент составляет 863 метра и до критической отметки, после чего эксплуатация водохранилища запрещается техническими нормативами, осталось лишь шесть метров.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе обесточивают точки общепита

В Душанбе обесточивают точки общепита
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ