11.12 15:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Два конкурса НАММ

14.03.2012, 19:27
Встреча членов Экспертного Совета с представителями органов государственного управления, Бизнес - ассоциациями и потенциальными компаниями – участниками конкурсов «Элита бизнеса Таджикистана» и «ТОП-10 менеджеров Таджикистана», состоялась 12 марта во второй половине дня в Душанбе в Бизнес Центре «Пойтахт».

Организатором конкурсов является Национальная ассоциация менеджеров и маркетологов (НАММ) РТ в партнёрстве с Государственным комитетом по инвестициям и управлению государственным имуществом, Министерством экономического развития и торговли, Торгово-промышленной палатой РТ, Координационным советом бизнес ассоциации Таджикистана и при финансовой поддержке Представительства Латвийского «Трастокомерцбанка» в Таджикистанe.

Данная встреча, по сути, явилась публичной поддержкой Правительством РТ и органами государственного управления идеи и целей вышеупомянутых конкурсов. так как в ней приняли участие: представители Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом, заместитель министра экономического развития и промышленности Ф.Ю Солиев, зам.председателя Торгово-промышленной палаты Лариса Кислякова, представитель Министерства энергетики и промышленности А. Гуломов, представитель Национального Банка Таджикистана Т. Хакназаров.

Агентство по стандартизации метрологии, сертификации и торговой инспекции при Правительстве Республики Таджикистан представили Н. Шарифов и С. Шерова, а Антимонопольную службу при Правительстве Республики Таджикистан представлял начальник управления защиты и развития конкуренции Акбар Ходжаев. Во встрече приняли также участие и представители бизнес-ассоциаций: председатель Координационного Совета бизнес - ассоциации Таджикистана Н. Забиров, представитель АМФОТ Ф. Акбаров, председатель Ассоциации банков Таджикистана И. Лалбеков.

Более того, госструктуры и ведомства предложили своих представителей в состав Экспертного Совета - высшего конкурсного жюри данных конкурсов.

Напомним, что ЭС состоит из 5 групп – академические круги, органы государственного управления, бизнес - ассоциации и консалтинговые структуры, международные организации и проекты, СМИ.

Правлением НАММ утверждено Положение об Экспертном Совете, а в настоящее время завершается процесс формирования Экспертного Совета и разработка методики определения победителей.

Официальный запуск первого этапа конкурсов «Элита бизнеса Таджикистана» и «ТОП–10 менеджеров Таджикистана» состоялся 2 февраля 2012 года на пресс-конференции для отечественных и зарубежных СМИ.

«Сегодняшняя встреча членов Экспертного Совета, преимущественно от 2 группы - органов государственного управления с бизнес – компаниями, направлена на проведение открытого конструктивного диалога между бизнесом и властью по популяризации отечественного менеджмента и менеджеров», - сказал в своём приветственном слове председатель НАММ Шавкат Базаров.

М.Махкамова: налоговики будут беспристрастны к победителям конкурсов

Зам. председателя Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом, руководитель группы от органов государственного управления Экспертного Совета, Манзура Махкамова, поприветствовав участников встречи, сказала: «Сегодня я встречаюсь с вами, чтобы выразить не только заинтересованность Госкоминвеста в проведении объявленных конкурсов, но и рада сообщить, что эту идею поддержали все заинтересованные министерства и ведомства, начиная с Первого заместителя Премьер-министра РТ Матлубхона Давлатова. Госструктуры и ведомства также заинтересованы в проведении таких встреч с предпринимателями, и мы за открытый и конструктивный диалог между бизнесом и властью и за популяризацию отечественного менеджмента и менеджеров. Нам также хотелось бы развеять миф о том, что участники, и особенно победители конкурсов, могут вызвать повышенный интерес у налоговых органов и других проверяющих организаций . Уверены, что проверяющие ведомства будут беспристрастны к победителям конкурсов и, тем самым, окажут поддержку в развитии отечественного предпринимательства».

В завершение своего выступления М.Махкамова выразила надежду, что отечественные компании примут активное участие в проводимых конкурсах «и дух справедливого состязания придаст мощный импульс развитию менеджмента и формированию позитивного имиджа профессиональных менеджеров».

А. Ходжаев: регистрационные взносы можно списать как рекламу

Начальник управления защиты и развития конкуренции Антимонопольной службы при Правительстве РТ Акбар Ходжаев, отметил в своём выступлении, что размеры регистрационного взноса составляют:

для представителей малого бизнеса – в пределах 2000 сомони,
для предпринимателей среднего бизнеса -3000 сомони
для крупных бизнес-компаний – 4000 сомони
для мега-компаний 5000 сомони.

Эти суммы, которые участники вносят за участие в конкурсе, они могут списать с бюджета организации, как расходы на рекламу и это не будет противоречить существующему законодательству.

Л. Кислякова: расходы, связанные с конкурсом можно считать инвестициями в будущее

Зам. председателя ТПП РТ Лариса Кислякова в своём выступлении подчеркнула, что информация о компаниях – лауреатов конкурсов и имена лучших менеджеров, по оглашённым ранее условиям, будут включены в специальный выпуск подарочного каталога «Элита бизнеса Таджикистана» который будет издан на 3-х языках тиражом 2000 экз., а также будут включены в отраслевой журнал ТПП РТ "АМАЛ", который распространяется не только в столицах СНГ, но и 100 странах мира. Это лучшая реклама и возможность заявить о себе и своем предприятии на весь мир, а следовательно это прямые инвестиции в своё будущее.

Л. Саидмуродов: законы РТ поддерживают пропаганду идеи предпринимательства

Депутат Маджилиси намояндагон Маджлиси Оли РТ Лутфулло Саидмуродов в своём выступлении отметил, что ровно год назад Парламентом РТ были приняты поправки в закон «О государственной защите и поддержке предпринимательства».

После внесённых изменений и дополнений, статья 23 этого законопроекта, гласит: « государство рассматривает пропаганду идеи предпринимательства в стране , поощрение передовых предпринимателей, а также определение путей и дальнейшего развития частного сектора в стране, на основе мониторинга международного рейтинга предпринимательского климата, создание благоприятных условий, для осуществления реального партнёрства между государственным и частными секторами как поддержку предпринимательству».

Это свидетельствует о том, что предпринятая идея данных конкурсов, находится в русле принятых поправок в Закон «О государственной защите и поддержке предпринимательства».

Ш. Базаров: надеемся на активное участие СМИ в освещении конкурсов

Участников встречи также интересовал механизм взаимодействия с отечественными СМИ. По этому поводу Ш.Базаров ещё раз напомнил, что НАММ в рамках инициированных конкурсов, объявила в конкурсе дополнительные номинации для журналистов. Он выразил надежду, что лучшие аналитические статьи по проблематике таджикского менеджмента и очерки о ТОП - менеджерах страны, безусловно, станут стимулом для развития предпринимательства в Таджикистане и популяризации имиджа профессиональных управленцев. Он отметил, что в конкурсе могут принять участие все журналисты - представители СМИ Таджикистана.

Ш. Базаров сказал, что на конкурс принимаются статьи по двум номинациям:

- лучшая аналитическая статья о проблеме менеджмента в Таджикистане
- лучший очерк о менеджере таджикских компаний.

Он подчеркнул, что в нём могут принять участие журналисты 4 категорий СМИ: печатные издания, ТВ, радио и интернет. Итоги конкурса и церемония вручения призов будет проведена в рамках работы Национального Форума менеджеров Таджикистана, 22- 24 мая 2012 года. Ш. Базаров информировал участников встречи, что в данный момент НАММ выбирает контент-провайдера для проведения на высоком уровне и с привлечением широкой общественности страны для определения путем SMS – голосования победителей в двух номинациях конкурса «Бизнес-триумф» и «Общественное признание».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Два конкурса НАММ

Два конкурса НАММ
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ