05.12 03:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Япония построила в Горной Матче новую школу

21.04.2014, 12:15
Церемония завершения «Проекта по строительству средней школы № 9 в джамоате «Лангар» Горно-Матчинского района Согда» состоялась 18 апреля. Школа была построена за $113 тыс. 841, которые выделило правительство Японии.

Как сообщили «АП» в посольстве, ранее в связи с проблемами ограничения вместимости, только ученики 4-9 классов обучались в школе №9, остальные ученики обучались в доме директора школы, который добровольно предоставил свое жилище школьникам.

«Чрезмерное количество учащихся послужило причиной обучения в три смены. Кроме того, в связи с плохим состоянием и вместимостью здания школы, у школьников выше 9-го класса не было выбора, кроме как посещать другую школу, которая находилась в нескольких часах ходьбы от их домов», - отмечается в сообщении.

Теперь же здание школы может вмещать более 240 школьников из сел джамоата «Лангар» и предоставляет им более просторные классные комнаты, более соответствующие учебной программе.

Отмечается, что в настоящее время школа также способна принимать учеников 10 и 11-х классов, создавая тем самим возможность для учеников продолжить свое образование не далеко от дома.

В японском диппредставительстве отмечают, что такие отдаленные места, как район Горная Матча, как правило, упускаются из виду доноров и других источников помощи и безвозмездные проекты могут выступать в качестве платформы для дальнейшего укрепления сотрудничества между народами Таджикистана и Японии.

Безвозмездная помощь проектов гуманитарной безопасности для широких слоёв населения предоставляется преимущественно местным властям, образовательным и медицинским учреждениям и международным НПО в развивающихся странах.

Начиная с 1996 года, в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоев населения, Правительство Японии поддержало 320 гуманитарный проект на общую сумму 25,5 миллиона долларов США, направленных на развитие в Республике Таджикистан.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ