10.12 04:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Жители южного Таджикистана пересели с автомобилей на лошадей

14.03.2012, 07:42
Из-за обильных снегопадов жители приграничных с Афганистаном селений южного Таджикистана с автомобилей пересели на лошадей.

Обильные снегопады сделали непроходимыми многие местные автодороги от административного центра в населенные пункты приграничного с Афганистаном Шуроабадского района Хатлонской области.

Как сообщил в беседе с «АП» житель кишлака Джумабой, отстоящего в 6 км от райцентра поселка Шуроабад, Сафархон Зарипов, владельцам автомашин пришлось оставить своих «железных коней» и пересесть на настоящих лошадей.

По его словам, гужевой транспорт стал основным и для местных бизнесменов, на лошадях перебрасывающих теперь свой товар в родной кишлак. «В селении проживает около 1600 человек, в некоторых домовладениях снег обвалил ветхие хозяйственные постройки, повалил все заборы в округе», -отметил он, добавив, что местные школа и медпункт работают стабильно, так как вовремя позаботились о заготовке топлива – органического («тапык») и твердого (дрова).

Между тем, в одно из крупных селений района Даштиджум в эти дни добраться и на лошадях представляется трудным, а в кишлаки джамоатов Чагам и Саричашма шуроабадцы вынуждены добираться окружным путем через Куляб и Восе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ