09.12 09:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Основные преступления молодежи в Согде – кражи, мошенничество, разбой и драки

19.04.2014, 10:39
Власти обеспокоены ростом числа преступлений среди молодежи.

Согласно информации прокуратуры Согдийской области в прошлом году молодыми и несовершеннолетними в регионе было совершено более 1 тысячи 200 преступлений, к которым причастны более 150 юношей до 18 летнего возраста. Количество преступлений, совершенных молодежью в 2012 году увеличилось почти на 100.

Воровство и грабежи, мошенничество и драки – являются основными преступлениями, которые совершаются молодыми людьми.

Государственный центр реабилитации детей в Худжанде включает в группу трудновоспитуемых тех, кто совершил впервые легкие преступления. В настоящее время в центре обучаются 18 мальчиков и девочек до 18 летнего возраста.

Мадина (условное имя) из Джаббор Расуловского района попала в полицию после кражи 150 сомони говорит, что ее мать больна и не может ходить. Отца у нее нет, умер. Есть старший брат, который работает в кирпичном заводе и братишка, учится в школе. Сама в школе не ходит, говорит, что нет условий.

Мадина при помощи центра была устроена в одну из школ Худжанда в 9 класс. Она говорит, что судьбы ребят, которые попадают в этот центр, похожи: либо нет вообще родителей, либо они есть, но скандальные.

Акмал (условное имя) 10 летний мальчик, которого мать оставила у родственников, а сама уехала на заработки в Россию. Акмал сбежал в Худжанд и оказался в кругу улитчных детей.

Он говорит: “Отец бросил нас, мать уехала в Россию. Есть у меня дядя и сестренка. Но дядя тоже собрался уезжать в Россию и я сбежал в Худжанд .”

Акмал говорит, что вообще не хочет возвращаться домой, если только мать не захочет и не вернется за ним. То же самое, говорят многие другие дети, находящиеся в центре.

В центре им нравятся компьютеры, учебные классы, участие в различных учебных группах, забота воспитателей – то чего им не хватало дома. Во время беседы с ними, воспитатель обучал их стрижке волос.

Руководитель центра Тухфа Эргашева в беседе с Радио Озоди причину вовлечения детей в преступную деятельность считает во влиянии социальных проблем таджикских семей.

“Каждый ребенок, который приходит к нам в центр, имеет свои проблемы. Либо этот сирота, или родители ведут аморальный образ жизни, или отец сбежал, или это дети, рожденные вне брака. Короче- этот дети, родители которых о них не думают и брошены на произвол судьбы”.

Детей, которые сталкиваются тяжестью жизни, можно видеть вблизи рынка “Панджшанбе”. Девочка лет 14-15, сидит вдоль дороги, говорит, что у нее есть только отец, который нигде не работает, а лишь пьет и она вынуждена попрошайничать.

Государственный центр реабилитации детей в Худжанде, является единственным в области. Он в состоянии принять 80 детей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Основные преступления молодежи в Согде – кражи, мошенничество, разбой и драки

Основные преступления молодежи в Согде – кражи, мошенничество, разбой и драки
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ