03.12 16:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Курбоной Джурахонова просит вернуть внуков из Афганистана

15.04.2014, 17:45
Пожилая жительница района Хамадони после смерти дочери, просит власти Таджикистана содействовать в возвращении ее внуков из семьи их афганского отца.

Жительница района Хамадони Хатлонской области мечтает о возвращении ее родных внуков из Афганистана в Таджикистан.

Курбоной Джурахонова в беседе с радио Озоди 15 апреля рассказала о трагической истории родной дочери 36-летней Сурайё Сафаровой. По ее словам, Сурайё, вышедшая много лет назад замуж за гражданина Афганистана и мать троих детей, 15 марта вернулась из Афганистана в дом матери. По ее словам, дочь подверглась жестокому обращению в доме мужа и вскоре скончалась от полученных там травм. В течение месяца после смерти дочери, старший внук постоянно звонит бабушке и просят вернуть их в Таджикистан. Двое старших внуков Джурахоновой имеют таджикское гражданство, а третий ребенок рожден в Афганистане.

- Моя дочь познакомилась с афганским мужчиной по имели Расул Валади Рашид, он житель села Обиганда провинции Бадахшан, вышла за него замуж. Он представился бизнесменом, обещал сделать ее счастливой. В браке с ним родила троих детей - двоих в Таджикистане и одного в Афганистане, - рассказала женщина в беседе с Озоди.

Она рассказала, что год назад из-за отсутствия документов Расул Валади Рашид был на год посажен в таджикскую тюрьму и после выдворен из территории Таджикистана на свою родину. После этого он пригласил жену и детей в Афганистан, но затем не позволил им покинуть дом.

- Моя дочь хотела убежать из его дома, но каждый раз тот останавливал ее и жестоко избивал. У нее были сожжены пятки ног, она ходила с трудом. На теле не осталось ни одного здорового места. Затем ее посадили в лодку и переправили к нам на берег, мы ее встретили тут. Она уже не могла говорить и вскоре скончалась. А теперь мои внуки находятся там и страдают от рук своего отца. Сурайё часто приходит ко мне во сне и умоляет вызволить своих детей оттуда, - рассказала Джурахонова.

По словам родных, старший сын Сурайё 16-летний Машраб тайно звонит в Хамадони в дом бабушки и умоляет вернуть их в Таджикистан. Тем временем, радио Озоди удалось по телефону разыскать самого Расула Валади Рашид. Он сообщил, что находится на сельском стадионе и наблюдает за соревнованием по козладранию.

- У меня мало времени. Но я хочу сказать, что Сурайё не смогла восстановить здоровье после третьих родов и умерла от обильного кровотечения. Я ее не бил. Она меня постоянно ревновала к двум моим старшим женам. У меня две жены-афганки. Она постоянно была недовольна, говорила, что я ее должен был предупредить до свадьбы. Я хочу сказать, что готов отдать таджикской родне старшего сына – Машраба, младших оставлю себе. Их поднимут мои старшие жены. О том, что произошло, уже знают в афганском консульстве в Хороге, - сообщил Расул.

По его словам, младшие дети Сурайё – девочки, 3 лет и 2 месяцев от роду. Он заявил, что в случае угроз из Таджикистана не согласится отдать своего сына бабушке. 15 апреля телефоны консульской службы в Хороге не отвечали, а в МИД РТ заявили радио Озоди, что будут изучать дело Сурайё Сафаровой и судьбу ее детей, оставшихся в доме отца в Афганистане.

Мумин Ахмади, Радио Озоди

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Курбоной Джурахонова просит вернуть внуков из Афганистана

Курбоной Джурахонова просит вернуть внуков из Афганистана
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ