03.12 14:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе обсуждены вопросы развития ремесленничества

12.04.2014, 09:13
Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шариф Саид принял накануне директора неправительственной организации UMBRA EXPORT Ензо Фалоси региона Умбрия Италия, заместителя директора г-жу Марту Паси, международного консультанта Prongo (Германия) Ганса Борна и национального координатора UMBRA EXPORT Назарбека Чокубаева.

Как сообщает пресс-центр ТПП РТ, цель визита - ознакомление с деятельностью UMBRA EXPORT, презентация Проекта Европейского союза по развитию ремесленничества, а также знакомство с деятельностью Торгово-промышленной палаты Таджикистана.

В ходе встречи были обсуждены вопросы налаживания партнерства UMBRA EXPORT с ТПП Таджикистана, формирования деловых связей, обмен опытом и обсуждение ключевых проблем и возможностей, связанных с развитием малого и среднего бизнеса, женского предпринимательства, в частности ремесленничества в Таджикистане.

«Сегодня вопросы развития и поддержки малого и среднего бизнеса в Таджикистане входят в число приоритетных направлений ТПП РТ, - отметил Шариф Саид. – Поддержка малого и среднего бизнеса, вовлечение в предпринимательскую деятельность местного населения, в том числе женщин и молодежи является задачей, сформулированной на уровне государственной политики, - подчеркнул председатель. - Вместе с тем, данный сектор требует большой работы».

Деятельность UMBRA EXPORT, по словам Ензо Фалоси направлена на соединение стран, торгово-промышленных палат, предприятий, компаний и фирм для взаимовыгодного сотрудничества в сфере энергетики, легкой, текстильной, промышленности ,космоса, банковской сфере, ремесленничества, индустрии туризма, АПК.

«Евросоюз поддержал Проект поддержки ремесленных производителей и ремесленников Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана, - сообщил Ензо Фалоси. Он представил видение двухгодичного проекта, профинансированного Евросоюзом.

Главная его цель заключается в развитии частного сектора путем содействия рыночного потенциала малых и средних предприятий в Таджикистане, а также обеспечении поддержки ремесленных производителей и ремесленников, путем создание благоприятных условий для работы ремесленников.

«Это касается и создания преференций и помощь в организации экспорта продукции, участия в работе международных выставках и ярмарка, поскольку спрос на экологическую продукцию в Европе очень высокий», - добавил он.

Потенциал ремесленничества в Таджикистане достаточно большой», - сказал Шариф Саид, подчеркнув, что со своей стороны ТПП Таджикистана сделает все необходимое для успешной реализации данного проекта.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ