04.12 13:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ш. Кудратов: «Иск Бобораджабовой – это продолжение давления»

11.04.2014, 18:47
Молодая женщина, которая утверждала, что была изнасилована Зайдом Саидовым, теперь подала иск на Шухрата Кудратова за «оскорбление чести и достоинства», потребовав в качестве моральной компенсации 200 000 сомони.

Юрист Шухрат Кудратов 11 апреля сообщил Радио Озоди, что накануне он был приглашен в суд столичного района Фирдавси, где судья Абдурахмонзодаи Бахтиёр ознакомил его с исковым заявлением.

По словам Кудратова, Мохира Бобораджабова и ее мать Гульнора Бобораджабова обвиняют его в распространении клеветнической информации против них в сети Интернет.

По словам Кудратова, исковое заявление является продолжением давления на адвокатов Зайда Саидова. Ранее по обвинению в экономическом преступлении был задержан один из трех адвокатов З. Саидова – Фахриддин Зокиров.

Имя Мохиры Бобораджабовой стало публичным после того, как она проходила по уголовному делу против Зайда Саидова в качестве потерпевшей. Она заявила, что подвергалась насилию со стороны предпринимателя.

В ходе следствия, и во время судебного процесса Зайд Саидов опровергал, предъявленное ему обвинение в изнасиловании. Адвокаты Зайда Саидова провели повторное исследование в центре «Био Папа»- в Москве и заявили, что документы, предоставленные таджикскими властями, являются поддельными.

Бывший министр промышленности Таджикистана и один из инициаторов создания партии «Новый Таджикистан» был осужден на 26 лет лишения свободы. Кроме изнасилования, он был обвинен в совершении ряда экономических преступлений.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ш. Кудратов: «Иск Бобораджабовой – это продолжение давления»

Ш. Кудратов: «Иск Бобораджабовой – это продолжение давления»
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ