10.12 21:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Жертва изнасилования» подала в суд на адвоката Шухрата Кудратова

11.04.2014, 17:43
Мохира Бобораджабова, которая была якобы изнасилована со стороны осужденного предпринимателя Зайда Саидова, подала в суд на одного из адвокатов арестанта - Шухрата Кудратова и потребовала 200 тыс. сомони за унижение ее чести и достоинства.

Как сообщил «АП» Шухрат Кудратов, 10 апреля в суде столичного района Фирдавси судья Абдурахмонзодаи Бахтиёр ознакомился с исковым заявлением Мохиры Бобораджабовой и ее матери Гульноры Бобораджабовой.

В заявлении истцов отмечается, что Шухрат Кудратов, адвокат предпринимателя Зайда Саидова распространил в интернете ложные данные о девушке, тем самым, унизив ее честь и достоинство, и потребовали взыскать с ответчика 200 тыс. сомони в качестве возмещения морального ущерба. Но какие данные я распространил в интернете, в заявлении не указано и я не имею об этом представления», - сообщил Кудратов.

Судья Абдурахмонзодаи Бахтиёр сказал адвокату, что истцы приложили к заявлению также аудиозапись, где Кудратов «нелестно» отзывается о молодой женщине и ответчик может ознакомиться с записью после письменного обращения.

Напомним, 4 февраля на пресс-конференции директор Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Абдуфаттохи Гоиб, говоря о разночтениях в проведении анализа на предмет определения отцовства З. Саидова в московском центре «БиоПапа», заявил, что адвокаты Саидова «иногда своими безосновательными заявлениями отрабатывают свой гонорар». «…адвокаты Саидова изъявили желание провести анализ ДНК на предмет определения его отцовства по отношению к ребенку истицы, но так как закон запрещает адвокатам проводить самостоятельно такие действия, мы официально обратились к вышеназванному московскому центру и получили официальный ответ о том, что отцовство Саидова соответствует на 99,9 процентов», - отметил Саидов.

Представители клиники «БиоПапа» опровергают заявления главы антикоррупционного ведомства о том, что клиника дает ложные сведения, и рассматривают возможность пожаловаться на эти заявления через МИД РФ.

Представитель клиники «БиоПапа» Лилия Лазарева вышла на онлайн-конференцию с таджикскими журналистами и сообщила, что их клиника опровергает заявления главы антикоррупционного ведомства Абдуфаттохи Гоиба о том, что «БиоПапа» дает ложные сведения и перевирает результаты.

«Мы готовы подтвердить достоверность нашего заключения. Эти результаты можно перепроверить в любой лаборатории мира, так как ДНК человека в течение всей жизни не меняется, соответственно подделать результаты невозможно», - заявила Л. Лазарева.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Жертва изнасилования» подала в суд на адвоката Шухрата Кудратова

«Жертва изнасилования» подала в суд на адвоката Шухрата Кудратова
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ