10.12 00:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане запущен проект по расширению правовых возможностей бедных слоёв населения

08.04.2014, 09:25
Общественная организация «Бюро по правам человека и соблюдению законности» при финансовом содействии Института «Открытое Общество» – Фонд содействия в Таджикистане начала реализацию проекта «Расширение правовых возможностей бедных слоёв населения РТ».

Как сообщается в распространенном пресс-релизе Бюро, цель проекта - привлечение бедных слоев населения к использованию правовых инструментов в решении правовых проблем, а также содействие властям в определении государственной политики в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью. В рамках проекта в шести регионах страны будут открыты Пилотные центры по оказанию правовой помощи. Просветительская и правозащитная деятельность Центров даст возможность реализовать стратегическую задачу — расширить правовые возможности бедных слоев населения.

Население, особенно малоимущая его часть, имеет высокую потребность в получении разнообразной юридической помощи. Однако не все граждане имеют соответствующий доход для решения своих правовых проблем. К тому же жители дальних районов испытывают трудности с доступом к правовой помощи и юридическим приемным, в целом к юридическим услугам. Как показали результаты исследования «Правовые проблемы: потребности населения в юридических услугах и практикуемые способы их решения» (ЦСИ «Зеркало», 2012 г.), наиболее распространенными правовыми проблемами населения являются вопросы, связанные с земельной реформой и законодательством, семейные правоотношения, получение документов, подтверждающих гражданское состояние, а также проблемы социальной защиты и социального обеспечения.

Проект будет реализовываться полтора года в тесном сотрудничестве с правительственной Рабочей группой по разработке законопроекта о бесплатной юридической помощи в Республике Таджикистан и одноименной Концепции. По завершению проекта Бюро по правам человека и соблюдению законности совместно с Рабочей группой предоставит правительству видение высокоэффективной и малозатратной модели оказания правовой помощи бедным слоям населения, которая, как ожидается, в дальнейшем будет финансироваться со стороны государства.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ