08.12 03:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе определились участники Чемпионата Азии по греко-римской борьбе в Астане

07.04.2014, 17:34
В Душанбе в минувшие выходные прошел чемпионат Таджикистана по греко-римской борьбе. В нем приняли участие более 100 борцов классического стиля из Душанбе, Согдийской и Хатлонской областей.

Как рассказал «АП» главный тренер сборной Таджикистана по классической борьбе Бахром Орипов, по итогам этого турнира будет сформирована команда для участия в чемпионате Азии, который пройдет 23–27 апреля в Астане (Казахстан).

«Соревнования прошли на более высоком уровне, чем в предыдущем году, - отметил тренер. - В большинстве весовых категорий борьба за первое место была предельно острой. Например, в весе 66 кг за чемпионский титул боролись 28 борцов, из которых 8 имели звание мастера спорта. В итоге трудную победу одержал представитель Согдийской области Нуъмон Ризоев, победивший в финале своего конкурента Фирдавса Ахмедова. Как известно, в этой весовой категории один из претендентов на чемпионство Хусрав Облобердиев не принял участия в соревнованиях, так как находился на сборах за рубежом».

Как рассказал тренер, основу сборной, выезжающей на чемпионат в Астану, будут составлять чемпионы, но возможны и исключения, так как руководство сборной само будет определять состав команды.

Слухи о том, что неоднократный победитель республиканских и мировых турниров Хабибулло Абдуллоев завершит свою спортивную карьеру, не подтвердились. Абдуллоев планирует участие в чемпионате Азии и, по словам тренера Б. Орипова, после турнира сам решит, как ему поступать.

Среди тяжеловесов знаменитый борец Муроджон Туйчиев еще раз доказал, что пока не намерен уступать пьедестал.

Победителями в своих весовых категориях стали:

59 кг - Азизбеки Шарифзода (Душанбе-1);
66 кг - Нуъмон Ризоев (Согд-2);
71 кг - Некруз Мирходжаев (Душанбе-3);
75 кг - Нурулло Хасанов (Душанбе-3);
80 кг - Далер Каримов (Согд-2);
85 кг - Манучехр Аллаев (Душанбе-1);
98 кг - Хабибулло Абдуллоев (Душанбе-1);
130 кг - Муроджон Туйчиев (Согд-1).

Напомним, ранее в Душанбе прошли республиканские соревнования по вольной борьбе. Во всех весовых категориях выиграли представители Душанбе.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе определились участники Чемпионата Азии по греко-римской борьбе в Астане

В Душанбе определились участники Чемпионата Азии по греко-римской борьбе в Астане
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ