08.12 01:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Королевские деревья в Таджикистане

07.04.2014, 12:24
В 2014 году из Королевства Бельгии в город Душанбе Правительством Республики Таджикистан были завезены 4000 саженцев деревьев каштана, сосны, кипариса, индийской сирени, которые были посажены вдоль улиц С.Айни, С.Шерози, И.Сомони, в парке А.Д.Рудаки и парке Наврузгох.

Привезенные в 2014 году 4000 аналогичных саженцев были посажены вдоль улиц С.Айни, С.Шерози, И.Сомони, в парке А.Д.Рудаки и парке Наврузгох.

«В городе Душанбе нет плановой вырубки чинар, их вырубают, если они попадают под строительство домов и дорог. Основной вред для города чинары приносят тем, что их корни разрастаются вширь и разрушают городские коммуникации, то есть обрываю подземные кабеля, ломают лотки для воды, поднимают асфальт на тротуарах и дорогах»,- сказал в интервью НИАТ «Ховар» начальник отдела экологии Комитета по охране окружающей среды при Правительстве РТ Абдусалим Джураев.

По словам А. Джураева, удаление одного чинара обходится от 10 до 15 тыс. сомони, так как корни дерева врастают в землю от 7 до 15 метров. Разрастание корней происходит от несвоевременной и неправильной подрезки.

«Еще одно отрицательное свойство чинаров, это то, что пыль, смог от выбросов автомобилей сильно залипают на их листьях, которые опадают лишь при сильном ветре или ливневых дождях. При слабом или среднем ветре пыль снова летает в воздухе, что приводит к аллергическим реакциям и загрязнению, как атмосферного воздуха, так и города», - отметил в заключение А.Джураев.

Саженцы же деревьев, привезенные из-за рубежа отличает их 100% выживаемость, в новых условиях, декоративный вид и тенистость, а это придает нашему городу красивый вид и приятную прохладу под тенью этих деревьев,

Напомним, в 2012 году 3,5 тыс. саженцев аналогичных деревьев были завезены и посажены во дворе Дворца Наций и за памятником И. Сомони.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ