04.12 00:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Иранские медики сделают операцию солдату Шахболу Мирзоеву

07.04.2014, 11:52
Группа врачей из Ирана прибудет в Таджикистан через неделю, чтобы сделать операцию на позвоночнике 23-летнему солдату Шахболу Мирзоеву, чья шея была сломана фельдшером войсковой части 2026 района Рудаки Усмоном Гайратовым 6 марта текущего года.

Как сообщил «АП» отец пострадавшего Нуъмон Мирзоев, специалисты намерены провести операцию в клинике Ибн Сино в Душанбе. Сейчас Шахбол Мирзоев находится в 5 корпусе Национального медицинского центра (Караболо). За два дня до приезда врачей он будет переведен в иранскую клинику. «За операцию, сумма которой составляет в Европе более 64 тыс. евро, будет платить войсковая часть 2026 района Рудаки, фельдшер которого и повредил позвоночник моему сыну. Предварительная договоренность об этом была достигнута 18 марта после проведенной томографии», - сказал Нуъмон Мирзоев.

В клинике Сино "АП" сообщили, что операция пострадавшему солдату будет стоить 56 тыс. 467 сомони. Счет на общую сумму уже предоставлен родителям Шахбола.

Между тем, до сих пор, по словам отца искалеченного солдата, он не получил ответа от президента страны Эмомали Рахмона, к которому сразу после происшествия он обратился с письмом. В письме Нуъмон Мирзоев просил президента взять под личный контроль расследование данного дела.

Напомним, по данным Военной прокуратуры города Душанбе, шея 23-летнего солдата Шахбола Мирзоева была сломана в результате принудительной борьбы (гуштин) с фельдшером войсковой части 2620 погранвойск РТ Усмоном Гайратовым.

В официальном решении Военной прокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении У. Гайратова, подписанном первым прокурором военной прокуратуры душанбинского гарнизона Д. Исломовым, копия которого попала в распоряжение «АП», отмечается, что фельдшер Усмон Гайратов вызвал солдата Шахбола Мирзоева против его воли на борьбу, чтобы показать другим сослуживцам свое силовое превосходство.

«В связи с этим, в отношении фельдшера Усмона Гайратова было возбуждено уголовное дело по статье 373 (Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности) УК РТ. Расследование данного дела ведет старший следователь Военной прокуратуры гарнизона города Душанбе Зубайдов Ф. Н.», - отмечается в официальном документе.

В прикрепленной к решению Военной прокуратуры справке врача Национального медицинского центра Начбиддинова М. Ч. отмечается, что в результате полученных травм Шахбол Мирзоев находится в тяжелом состоянии – у него компрессионный перелом позвоночника, повреждение спинного мозга, нарушение функции тазобедренных суставов с перекрытием мочевыводящих путей. Также Ш. Мирзоев не ощущает своих конечностей.

По словам самого солдата, 6 марта он обратился к врачу своей части с болью в зубах, однако позже во дворе медицинского пункта фельдшер Усмон Гайратов со своими коллегами начал издеваться над ним и избивать без причины. Больше всего, по словам солдата, его избивал Усмон Гайратов. В результате избиения у солдата была сломана шея, левая нога парализована, и повреждены обе руки.

Он был доставлен в Национальный медцентр только по истечению 15 часов. Помимо этого, Усмон Гайратов пригрозил ему и заставил его поклясться, что он не скажет врачам и другим родственникам о том, что именно произошло с ним в медицинском пункте военного гарнизона

Шахбол Мирзоев, 1992 год рождения, житель селения Понгоз Аштского района, после окончания юридического факультета Худжандского госуниверситета имени академика Б. Гафурова хотел устроиться на работу в органах, однако для этого ему необходимо было в течение года пройти службу в рядах армии, в связи с чем 7 месяцев назад молодой человек добровольно пошел служить в армию и проходил службу в учебной части пограничных войск Таджикистана.

Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Иранские медики сделают операцию солдату Шахболу Мирзоеву

Иранские медики сделают операцию солдату Шахболу Мирзоеву
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ