10.12 06:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Иск адвокатов Саидова в отношении главы Антикоррупционного ведомства остался не рассмотренным

04.04.2014, 17:37
Суд района Исмоили Сомони города Душанбе вынес решение об оставлении без рассмотрения заявления адвокатов опального предпринимателя Зайда Саидова в отношении главы антикоррупционого ведомства Фаттоха Саидова, с которого защита предпринимателя хотела взыскать 1 сомони за унижение их чести, достоинства и деловой репутации.

Как сообщил «АП» один из адвокатов предпринимателя Шухрат Кудратов, суд района Исмоили Сомони города Душанбе не рассмотрел их иск в отношении Фаттоха Саидова, определив, что данное заявление было подано в одном экземпляре. «Кроме того суд указал, что вместо домашнего адреса Саидова в документе приводится адрес его рабочего места», - сказал Кудратов.

Решение о не рассмотрении искового заявления было вынесено 17 марта, однако, по словам Кудратова, адвокаты об этом со стороны суда были оповещены лишь вчера, 3 апреля. «Мы, адвокаты Зайда Саидова, намерены исправить все ошибки в поданном иске, и заново подадим его 7 апреля, - говорит Кудратов. - Пусть Фаттох Саидов отвечает за ложные слова, за унижение нашего достоинства, чести, деловой репутации».

Напомним, адвокаты опального предпринимателя Зайда Саидова 17 февраля подали в суд на главу антикоррупционного ведомства Фаттоха Саидова с требованием взыскать с него 1 сомони за унижение их чести, достоинства и деловой репутации. Поводом для обращения в суд послужило высказывание директора антикоррупционного ведомства Фаттоха Саидова на пресс-конференции 4 февраля, где он заявил: «Адвокаты опального таджикского предпринимателя Зайда Саидова иногда своими безосновательными заявлениями отрабатывают свой гонорар, они сфальсифицировали анализы ДНК в московской лаборатории «БиоПапа».

«Это его высказывание говорит о том, что мы, адвокаты, якобы совершили преступление с тем, чтобы сфальсифицировать результаты анализа ДНК. И мы вводим в заблуждение родственников Зайда Саидова и этим самым отрабатываем свой гонорар. Все эти его высказывания не имеют почву, не обоснованы и унижают наше достоинство, честь и деловую репутацию», - отметил Кудратов, добавив, что в иске адвокаты потребуют публичного опровержения слов со стороны главы антикоррупционного ведомства, а также компенсацию за моральный вред в символическом размере 1 сомони.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Иск адвокатов Саидова в отношении главы Антикоррупционного ведомства остался не рассмотренным

Иск адвокатов Саидова в отношении главы Антикоррупционного ведомства остался не рассмотренным
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ