09.12 12:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ОБСЕ выразила готовность поддержать Таджикистан после вывода сил НАТО из Афганистана

04.04.2014, 08:46
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) выразила готовность содействовать Таджикистану в решении проблем, возникающих у республики после вывода до конца этого года Коалиционных антитеррористических сил НАТО из Афганистана.

«Бюро ОБСЕ в Таджикистане будет оказывать поддержку правительству Таджикистана в решении проблем, связанных с изменением ситуации в вопросе безопасности после вывода войск НАТО из Афганистана», - заявил глава Бюро ОБСЕ в РТ Маркус Мюллер в среду в Душанбе на ежегодной встрече Целевой группы ОБСЕ - Таджикистан.

«Другими основными направлениями сотрудничества, - подчеркнул Мюллер, - являются поддержка правительству в решении вопросов, связанных с безопасностью границ, улучшение инвестиционного климата в стране, политический диалог и региональное сотрудничество».

Между тем, как сообщили «АП» в Бюро ОБСЕ в Душанбе, заместитель директора Центра по предотвращению конфликтов Секретариата ОБСЕ Раса Остраускайте в ходе встречи высоко оценила активное участие представителей правительства Таджикистана и гражданского общества в реализации совместно согласованных приоритетов ОБСЕ.

Выступивший на встрече первый секретарь председательства Швейцарии в ОБСЕ Яшар Нафисси отметил, что «председательство Швейцарии в ОБСЕ признает важную роль Таджикистана в работе Организации и в регионе ОБСЕ в целом». «Мы приветствуем факт того, что приоритеты Таджикистана и приоритеты председательства Швейцарии в ОБСЕ на 2014 г. соответствуют друг другу», - сказал Яшар Нафисси.

Тем временем, замглавы внешнеполитического ведомства Таджикистана Низомиддин Зохидов отметил, что «в сотрудничестве с Бюро ОБСЕ в республике в стране успешно осуществляется целый ряд проектов, охватывающих все три измерения Организации».

По данным Бюро ОБСЕ в РТ, на встрече Целевой группы ОБСЕ - Таджикистан в этом году были рассмотрены возможности активизации и усиления помощи Бюро стране в рамках концепции всеобъемлющей безопасности в трех измерениях ОБСЕ.

Участники встречи акцентировали внимание на различных аспектах безопасности, таких как предотвращение конфликтов, программа ОБСЕ по вопросам насильственного экстремизма и радикализации, приводящей к терроризму (VERLT), свобода вероисповедания и борьба с терроризмом.

Данный ежегодный форум проходит в этом формате с 2007 г. для обсуждения работы ОБСЕ с Таджикистаном по оказанию помощи стране в выполнении ее обязательств в рамках этой Организации.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ОБСЕ выразила готовность поддержать Таджикистан после вывода сил НАТО из Афганистана

ОБСЕ выразила готовность поддержать Таджикистан после вывода сил НАТО из Афганистана
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ