03.12 20:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе начали выдачу ID-карт, вместо внутренних паспортов

03.04.2014, 12:45
Практическая реализация выдачи удостоверения личности нового образца в виде пластиковых идентификационных карт (ID) взамен внутреннего паспорта образца 1996 года началась с 1 апреля. Пока только в Душанбе. Ранее практическая реализация выдачи ID-карт должна была начаться 1 марта.

Как сообщили «АП» в министерстве иностранных дел Таджикистана, жители Душанбе могут получить ID-карту в паспортных столах по месту жительства.

Жителям других регионов страны придётся подождать с заменой паспортов, так как монтаж оборудования и обучение персонала для регионов ещё не завершены.

«Стоимость ID-карты установлена в размере 45 сомони и выдаётся с предоставлением предыдущего паспорта. Срок получения карты составляет 15 дней. Срок действия карты - 10 лет. Людям с ограниченными возможностями и ветеранам ВОВ услуга по изготовлению идентификационных карт предоставляется бесплатно. Паспорта старого бумажного образца котируются наравне с новыми», - пояснили в МИДе.

Параллельно с этим Таджикистан ведёт переговоры со странами на предмет признания идентификационных карт и подписания двусторонних соглашений со странами, с которыми у Таджикистана безвизовый режим.

Как отмечается, в будущем планируется, что владелец такого пластикового паспорта в рамках одной ID-карты сможет ею пользоваться и в качестве страховой и медицинской карты, а также свидетельства о браке.

Идентификационные карты изготовлены из поликарбоната, а параметры карты составляют 54 на 86 мм. Существуют несколько элементов защиты и в МИДе надеются, что это позволит свести на нет все случаи с подделкой паспортов.

Отметим, что все данные по владельцам ID-карт будут стекаться в единый сервер Министерства внутренних дел Таджикистана.

В соответствии с указом президента страны «О введении идентификационных карт граждан Республики Таджикистан» подписанного 20 сентября 2013 года, паспорт гражданина Республики Таджикистан действителен на территории страны до окончания срока его действия.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе начали выдачу ID-карт, вместо внутренних паспортов

В Душанбе начали выдачу ID-карт, вместо внутренних паспортов
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ