03.12 16:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане начала свою деятельность Национальная ассоциация волонтёров

03.04.2014, 17:35
Национальная ассоциация волонтёров начала свою деятельность в Таджикистане. 20 марта ассоциация прошла официальную регистрацию в Минюсте РТ. Однако только сегодня в Душанбе состоялась презентация ассоциации.

Как заявил на презентации начальник молодежного департамента Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Киёмиддин Миралиев, миссия ассоциации заключается в улучшении социального положения населения нашей республики посредством предоставления доступа уязвимых групп к занятости, образованию, информационной и правовой обеспеченности и будет содействовать активному участию гражданского общества в демократизации общества посредством развития волонтерского движения в стране.

«В Таджикистане, где 70% населения составляет молодежь, реализация данного механизма является весьма своевременной. В условиях современного общества наши отношения и подходы к подрастающему поколению должны быть особыми. И, как стало ясно, сегодня одним из таких подходов, обеспечивающих всестороннее развитие общества, особенно молодежи и использования их потенциала, является движения волонтерства», - сказал Миралиев.

Первые волонтерские организации в нашей стране появились в 2000 году. Первые их начинания были направлены на здоровой образ жизни молодежи.

Сейчас волонтеры ведут деятельность в разных сферах жизни общества, таких как предотвращение инфекционных заболеваний, здоровый образ жизни, планирование семьи, экология и т.д.

Таким образом, в стране функционируют три категории волонтерских движения.

Первая - волонтеры из числа активной части молодежи, учащиеся образовательных учреждений и безработная часть молодежи. Они ведут деятельность по принципу «равный равному» по вопросам предотвращении особо опасных заболеваний, таких как ВИЧ/СПИД, наркомании и ИППП среди местной молодежи.

Вторая категория - волонтеры-дружины из числа студентов вузов, вузов и спортивных учебных заведений страны, которые вовлечены для оказания помощи правоохранительным и общественным структурам страны для устранения или же предотвращения беспорядков в случае массовых собраний людей при праздновании знаменательных дат, шествий, широкомасштабных спортивных игр, сборов и т.д. Эта категория называется «Добровольные дружины».

Третья категория - добровольцы, которые по своей воле вступают в ряды национальной армии. Эта часть молодежи, в основном вовлекаются из числа старшеклассников средних школ, молодежи в возрасте 15-17 лет. Для этой категории реализуется специальная ведомственная Программа «Ихтиёриён» в переводе «Добровольцы», в рамках которой в период службы в армии им проводятся различные просветительские, культурные и досуговые мероприятия для того, чтобы их подготовить к активному образу жизни.

Национальная ассоциация волонтёров Таджикистана была учреждена 20 февраля 2014 года инициативой Объединения молодежных организаций Таджикистана (в членстве в которой состоят 117 организаций) и семи общественных организаций, работающих с молодёжью, с целью мобилизации усилий по развитию добровольческой деятельности и создания возможностей для надлежащей реализации Закона РТ «О волонтёрской деятельности».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане начала свою деятельность Национальная ассоциация волонтёров

В Таджикистане начала свою деятельность Национальная ассоциация волонтёров
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ