11.12 11:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эксперт: Путин использует имеющиеся рычаги давления для решения проблем с Таджикистаном

05.03.2012, 11:33
Владимир Путин, который по предварительным данным Центризбиркома России одержал победу на прошедших накануне выборах президента РФ, в новый срок своего правления обратит свой взор на Таджикистан, чтобы решить проблему пребывания военной базы в РТ сроком на 49 лет и получить в аренду военный аэродром Айни, считает таджикский политолог Нурали Давлат.

По его мнению, для Кремля актуальна еще и проблема возвращения российских пограничников на таджикско-афганскую границу. Дмитрий Медведев, по словам политолога, не смог решить эти важные для России задачи.

«В Европе Москва проиграла все, что можно было проиграть. Ядерная дубинка Кремля не страшна для Запада, потому что все богатства российской верхушки и олигархов находятся в Старом свете или за океаном. Я не говорю об их отпрысках, которые учатся или живут там. Следовательно, они не будут уничтожать свой капитал и своих родных», - считает политолог.

Давлат считает, что Путин для решения существующих проблем с Таджикистаном использует рычаги давления, которые имеет в наличии. «Один из рычагов уже апробирован, он очень эффективный. Это таджикские трудовые мигранты, которые живут и трудятся в России. В деле летчиков их умело использовало российское правительство», - говорит эксперт.

«Таджикистан мог бы еще как-то лавировать, если бы в России не трудились более 1,5 миллиона наших сограждан. Это каждый 5 житель Таджикистана, которые кормят страну. В отличие от наших чиновников, эту аксиому хорошо знают в Москве, поэтому и ставят такие условия, которые таджикское правительство рано или поздно решит в пользу Кремля», - подчеркнул эксперт.

Эксперт считает, что Владимир Путин известен в Таджикистане по двум своим предыдущим президентским срокам.

«Именно он в 2004 году обещал вложить 2 миллиарда долларов в экономику Таджикистана, а также гарантировал, что компания РусАл завершит строительство Рогунской ГЭС. Данные обещания российского президента оказались простым блефом, - заявил Нурали Давлат. - Блеф не блеф, но, тем не менее, в результате, Россия образовала военную базу на территории Таджикистана, получила в аренду на 49 лет станцию космического слежения «Окно» в Нуреке. Во время своего второго срока правления Россия поддержала Эмомали Рахмона: на выборах президента Таджикистана в 2006 году российский посол Рамазан Абдулатипов заявил, что Москва поддерживает кандидатуру Эмомали Рахмона».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эксперт: Путин использует имеющиеся рычаги давления для решения проблем с Таджикистаном

Эксперт: Путин использует имеющиеся рычаги давления для решения проблем с Таджикистаном
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ