03.12 05:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

О. Бобоназарова: Создание Фонда помощи таджикским мигрантам, работающим в России, необходимо отложить

05.03.2012, 10:25
Учреждение Фонда помощи таджикским трудовым мигрантам, работающим за границей, пока преждевременно, считает руководитель общественного фонда «Перспектива плюс» (Душанбе) Ойнихол Бобоназарова.

По ее словам, в проекте закона «О трудовой миграции граждан Таджикистана за рубеж», который подготовила группа экспертов под руководством Международной организации по миграции (МОМ), предусмотрено создание фонда для трудовых мигрантов. Подготовкой закона группа занималась с 2010 года и внесла в него Положение о создании фонда. Разработки отправлены всем министерствам РТ, которые должны будут дать заключение.

«Однако на мой взгляд, пока не будет четкого понимания, что это за фонд, кто будет вносить в него деньги, торопиться не стоит. Если все это будет опять за счет самих мигрантов, я не думаю, что это будет помощь мигрантам. Поэтому я не поддерживаю создание этого фонда, - говорит правозащитница. - Пока неизвестно, кто будет руководить фондом, и как будут распределяться деньги. Разработчики проекта закона считают, что часть средств будет собираться с мигрантов в Таджикистане и России. Конечно, будет объявлено, что взносы в фонд будут вноситься сугубо добровольно, но жизнь показывает, что впоследствии это происходит не так».

По мнению Бобоназаровой, надо приостановить принятие этого закона.

Она также добавляет, что проект закона «О трудовой миграции граждан Таджикистана за рубеж» пока сырой, потому что из 30 статей – 28 не выдерживают никакой профессиональной критики. По ее словам, в проекте проигнорировали замечания и предложения от 60 общественных организаций страны.

Бобоназарова убеждена, что данная законодательная инициатива в целом не отражает объективной реальности, сложившейся в миграционной сфере, адекватно не реагирует на нужды трудовых мигрантов. «В конечном итоге, принятие этого закона наоборот создаст новые трудности в эффективном урегулировании миграционных правоотношений», - подчеркивает руководитель общественного фонда «Перспектива плюс».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
О. Бобоназарова: Создание Фонда помощи таджикским мигрантам, работающим в России, необходимо отложить

О. Бобоназарова: Создание Фонда помощи таджикским мигрантам, работающим в России, необходимо отложить
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ