08.12 01:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Родные заключенного требуют 10 тысяч сомони в качестве моральной компенсации от лидера СДПТ

01.04.2014, 10:49
Родственники заключенного Махмадрахима Саидова потребовали от председателя Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойирова, который, по их словам, распространил ложные данные о смерти Махмадрахима Саидова в результате переохлаждения в ШИЗО возместить им моральны и материальный ущерб. 10 тыс. и 1,5 тыс. сомони соответственно.

Как сообщил «АП» председатель Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров, 31 марта в суде района Сино города Душанбе он ознакомился с заявлением матери заключенного Махмадрахима Саидова. По его словам, слушания по данному делу начнутся 7 апреля. «Но прежде, я намерен подать встречное исковое заявление, а также опубликовать его в СМИ, - говорит лидер СДПТ. - На суде 31 марта я не видел ни одного родственника заключенного Махмадрахима Саидова, само их заявление мне для ознакомления дал Мавлуджон Салихов, адвокат Саидова. Заявление это поадала мать заключенного, а не его брат Сафарали, как пишут некоторые СМИ».

6 февраля, сразу после того, как Р. Зойиров сообщил о смерти Махмадрахима Саидова в ШИЗО, сотрудник аппарата Омбудсмена Хусниддин Нидоев посетил закрытое учреждение - СИЗО №9/1, где и отбывает наказание данный заключенный.

Он сообщил, что сам лично поговорил с Саидовым и тот находится в полном здравии. Однако и после этого Зойиров поставил под сомнение последнюю информацию представителя аппарата Омбудсмена.

13 февраля, брат заключенного Сафарали Саидов и дочь заключенного Нилуфар Саидова также заявили «АП», что видели своими глазами своего родственника – «он жив и здоров, и на нем не было следов пыток».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Родные заключенного требуют 10 тысяч сомони в качестве моральной компенсации от лидера СДПТ

Родные заключенного требуют 10 тысяч сомони в качестве моральной компенсации от лидера СДПТ
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ