04.12 13:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Бунафша Одинаева: «Не думала, что проработаю в АКН такое количество времени»

31.03.2014, 17:56
Новый замминистра культуры Таджикистана ответила на вопросы Радио Озоди.

31 марта был первый рабочий день Одинаевой на посту заместителя министра культуры Таджикистана. На прошлой неделе по решению президента Таджикистана она была освобождена с поста заместителя директора Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана. В понедельник руководство АКН провело торжественное собрание личного состава ведомства, где высоко оценило 8-летнюю работу Одинаевой на посту заместителя директора агентства. В сентябре 2013 года получила звание полковника службы по контролю за наркотиками.

В начале 1990-х, после работы преподавателем в Институте искусств им. М.Турсунзаде г. Душанбе, Б.Одинаева вплоть до 2006 года, работала на Таджикском государственном телевидении, возглавляла музыкальную, международную и информационную редакции, вела авторскую программу «Современники». Дочь известного композитора Фаттоха Одинаева, сыну Озару 19 лет.

В короткой телефонной беседе Бунафша Одинаева ответила на вопросы Радио Озоди:

Озоди: Восемь лет назад, когда вас только назначили на пост замдиректора АКН, куда вы пришли с гостелевидения, в обществе можно было услышать самую разную реакцию. Кто-то поздравлял вас, но было и немало критиков по поводу этого назначения

Бунафша Одинаева: Конечно, конечно, это было немного неожиданно не только для меня, но и для многих

Озоди: Как вам удалось проработать так успешно на ответственной должности в военном ведомстве?

Бунафша Одинаева: Думаю, это будет неправильно, если я сама буду оценивать свою работу, оценка должна быть со стороны. Я могу сказать, что это было для меня ново и достаточно сложно, но все же многие задачи, которые ставит перед собой АКН, мне было интересно решать и все они прямо или косвенно касались моей прежней работы. Это касается взаимодействия со СМИ, профилактики наркоситуации и ВИЧ СПИДа в стране. Здесь главным вопросом была коордиация работы министерств и гражданского сектора для решения этой проблемы и не только усилиями этих ведомств, а при участии самого населения, что гораздо важнее, начиная с семьи и близких людей, местных джамаатов и др.

Озоди: Сегодня на собрании вас благодарили за большую работу по профилактике наркомании в Таджикистане в период вашего пребывания в должности. Считаете ли вы, что стратегия борьбы с наркоманией в этой стране выбрана правильно, или все-таки что-то нужно менять и в этом направлении?

Бунафша Одинаева: Я хочу сказать, что наше правительство делает очень многое для борьбы с распространением наркомании среди молодежи. Усилиями не только АКН, но и многих министерств и общественных организаций многое удалось достичь в плане сдерживания роста наркомании. Но пока эта проблема существует, усилий не может быть достаточно. В прошлом году был сделан важный шаг по принятию государственной стратегии по борьбе с наркотиками, координацию которой возглавило агентство. Всегда нужно придумывать новые методы, потому что одно дело – проводить чисто медицинскую работу, а еще сложнее – интегрировать этих людей в общество. Поэтому здесь еще нужно проделать сложный путь для предотвращения вовлечения молодежи в наркоманию и наркопреступность.

Озоди: Ваше назначение на пост замминистра культуры также было воспринято неоднозначно. Говорят, наконец-то этот человек попал в свою сферу, потому что многие помнят, что у вас музыкальное образование. Кто-то удивился тому, что после долгого пребывания в военном ведомстве, вас назначили в министерство культуры. Как вы сами к этому отнеслись?

Бунафша Одинаева: Наверное это было логично. Я сама не думала, что такое количество времени проработаю в АКН в должности замдиректора. К счастью, у меня немалый опыт работы и я думаю, что этот опыт пригодится в и этой работе, в плане организации работы, руководства – все это, думаю, послужит большую службу в будущем. Мне приятно, что мне поверили и предложили эту должность и я постараюсь оправдать это доверие. Культура – для меня это очень родное, поскольку я выросла в семье композитора, музыка для меня – это часть моей жизни. Все, что касаетя оперного искусства, балетного искусства или живописи, я себя во всем этом ощущаю очень хорошо.

Озоди: Среди независимых журналистов и экспертного сообщества существует особое мнение по поводу кадровой политики правительства Таджикистана. Когда происходят изменения, кто-то называет их «шахматными перестановками», то есть людей переставляют из одного места в другое. Кто-то говорит, что отбор происходит на почве регионализма. А как к этому относитесь вы сами?

Бунафша Одинаева: Я не занимаюсь этими вопросами. Но я уверена, что нужно исходить из того, какую может принести человек пользу в том или ином ведомстве, на той или иной должности. Я могу только судить по себе. Если я принесла хоть каплю пользы, я буду только рада и буду ощущать себя только полезной и буду чувствовать, что каким-то образом реализую свои возможности и свой потенциал.

Беседовала Хиромон Бакозода

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бунафша Одинаева: «Не думала, что проработаю в АКН такое количество времени»

Бунафша Одинаева: «Не думала, что проработаю в АКН такое количество времени»
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ