03.12 09:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане впервые комплексно исследовали курортно-климатические условия страны

31.03.2014, 19:50
«Курортно-климатические и рекреационные ресурсы Таджикистана». Под таким названием вышла в свет книга известного исследователя-педагога в области курортно-рекреационной климатологии Ёрмухаммада Курбоншо в издательстве «Видео-Пресс. Егорьевск» Московской области Российской Федерации.

Рецензентом книги выступил кандидат географических наук, ведущий специалист в области комплексной и медицинской климатологии Центрального научно-исследовательского института курортологии и физиотерапии г.Москвы.

Таджикистан, как известно, обладает богатейшими курортно­-рекреационными ресурсами, однако они до настоящего времени используются недостаточно.
Научно-исследовательские работы по климатической курортологии и минеральным водам велись в разные годы различными исследователями, однако они в целом не дают исчерпывающей характеристики курортно-климатических ресурсов, и задачей автора было выявить особенности климата курортов и курортных местностей, находящихся в различных районах Таджикистана, обосновать возможность использования их во все времена года как лечебного фактора, а также использования для проведения туристических и рекреационных мероприятий.

Для оценки климата, метеорологических условий и климатотерапии в санаториях, на курортах и перспективных в курортологическом отношений территориях собраны и обработаны данные 23 метеостанций республики, расположенных непосредственно на территории курортов и перспективных районов или поблизости от них.

Автором представлены также данные по структуре климатолечения в различные часы суток.

Ё. Курбоншо выполнены крупные и интересные исследования, основанные на результатах многолетнего кропотливого труда ученого, большом фактическом материале, в основном собственных наблюдений.

Книга содержит прекрасные иллюстрации, рисунки, богата цифровым фактическим материалом по погодно-климатическим условиям Таджикистана.
Следует особо подчеркнуть, что такого рода комплексное исследование курортно-климатических ресурсов в Республике Таджикистан выполняется впервые, и представленные в книге данные, обобщения и рекомендации имеют несомненный как научный, так и практический интерес в плане организации и планирования климатолечения на курортах, в санаториях и других лечебных учреждениях Таджикистана. Книга также может быть полезна для лиц, занимающихся туризмом, альпинизмом, а также другим любителям активного отдыха на природе.

Книга издана объемом 299 страниц. Она состоит из вводной части, десяти глав, списка литературы из 162 наименований, содержит 23 фотографии, 43 рисунка, 61 таблицу.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане впервые комплексно исследовали курортно-климатические условия страны

В Таджикистане впервые комплексно исследовали курортно-климатические условия страны
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ