05.12 13:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Барзу назван лучшим режиссером театра Кыргызстана за последние пять лет

29.03.2014, 15:18
Таджикский деятель культуры Барзу Абдураззоков проживающий в Бишкеке назван министерством культуры Кыргызстана и Союзом театральных деятелей этой страны лучшим режиссером театра последних пяти лет.

Сиёвуши Джунайди, таджикский поэт, проживающий в Бишкеке и один из друзей Барзу Абдураззокова написал на своей страничке в Facebook, что спектакль «Муноджот» - Барзу (театральный вариант поэмы Темура Зулфикорова «Любовь, Мудрость и Смерть дервиша») назван министерством культуры Кыргызстана и Союзом театральных деятелей этой страны среди лучших.

Как написал Сиёвуши Джунайди, награда была вручена известному таджикскому режиссеру 27 марта в столице Кыргызстана.

Известный таджикский театральный режиссер Барзу Абдураззоков, после того, как долгое время оставался без работы в Таджикистане, в конце января нынешнего года переехал на постоянное жительство в Бишкек. Как сообщили Радио Озоди члены семьи режиссера, власти Кыргызстана пригласили Барзу Абдураззокова на работу режиссером русского драматического театра города Бишкек, предоставив ему жилье.

Родственники говорили тогда, что Барзу хотел поставить спектакль на сцене театров Таджикистана, но последние месяцы администрация театров аннулировала договоры, заключенные с ним и говорила, что не может продолжить сотрудничество с ним. Сам режиссер связывал такое отношение со своей критической позицией относительно социально-политической ситуации в стране и его открытыми заявлениями по поводу последних событий.

Барзу Абдураззоков был одним из первых, кто объявил о присоединении к группе инициатора создания партии «Новый Таджикистан» известного предпринимателя Зайда Саидова, не смотря на усилившиеся давления на него.

Барзу Абдураззоков также назвал безжалостным и жестоким арест и осуждение к 26 годам тюрьмы Зайда Саидова.

В ходе президентских выборов 2013 года Барзу Абдураззоков открыто поддержал кандидата от оппозиции Ойнихол Бобоназарову и, как предполагалось, в случае ее регистрации в качестве кандидата, он примет участие в этом политическом процессе в качестве доверенного лица.

Последние годы у Барзу Абдураззокова не было постоянной работы в Таджикистане. Ранее по контракту он ставил спектакли в различных театрах за рубежом, и чаще всего в Кыргызстане. В прошлом году с апреля по июль находился в Бишкеке, где поставил два представления на сцене русского драматического театра, и в театре оперы и балета, которые получили высокую оценку театралов и зрителей. За постановку «Судный день» на основе произведения Чингиза Айтматова Барзу Абдураззоков был назван лучшим режиссером года Кыргызстана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Барзу назван лучшим режиссером театра Кыргызстана за последние пять лет

Барзу назван лучшим режиссером театра Кыргызстана за последние пять лет
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ