03.12 20:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

У Зайда Саидова отобрали «Точикмармар»

28.03.2014, 17:20
Экономический суд Душанбе перевел на баланс министерства промышленности и новых технологий Таджикистана предприятие «Точикмармар», которое принадлежало осужденному предпринимателю Зайду Саидову.

Экономический суд города Душанбе передал предприятие «Точикмармар», (бывшее малое предприятие Лаъл), которое принадлежало Зайду Саидову, в распоряжение министерства промышленности и новых технологий Таджикистана, аннулировав в соответствии с заявлением Агентства по борьбе с коррупцией акт о купле и продаже, заключенный Государственным комитетом по управлению госимуществом Таджикистана и покупателем Зайдом Саидовым.

Об этом 28 марта Радио Озоди сообщил адвокат Зайда Саидова, Исхок Табаров. По его словам, накануне экономический суд Душанбе в ходе краткого заседания, аннулировал акт о купле и продаже, заключенный в 1992 году Государственным комитетом по управлению госимуществом Таджикистана и покупателем Зайдом Саидовым.

Табаров заявил, что в ходе расследования деятельности предприятия и вовремя аннулирования акта о купле и продаже, экономический суд Душанбе ни разу не задал никаких вопросов Зайду Саидову и не учел его точки зрения, отобрав у него предприятие без его участия в процессе.

«Действительно, что Зайд Саидов находится в тюрьме, но здесь спор идет о предприятие, которое принадлежало ему, и его позиция должна была быть услышана».

Адвокат Зайда Саидова говорит, что акт о купле продаже государственного имущества был заключен 3 августа 1992 года между Комитетом по управлению госимуществом Таджикистана и трудовым коллективом малого предприятия «Лаъл » (Мармар) «в лице Зайда Саидова в качестве покупателя на сумму 2832 тысяч рублей. 3 августа 1992 года Комитет по управлению госимуществом Таджикистана официально передал предприятие в распоряжение Зайда Саидова.

Исхок Табаров говорит, не смотря на заявления адвокатов Зайда Саидова об истечении срока давности претензий Агентства по борьбе с коррупцией об аннулировании договора о купле и продаже, заключенного в 1992 году, экономический суд Душанбе перевел предприятие на баланс государства.

Пятидесяти четырех летний Зайд Саидови был задержан в мае 2013 года после того, как объявило о намерениях создать политическую партию, а в декабре приговорен по тяжким обвинениям к 26 годам тюрьмы. Сам Зайд Саидов и его сторонники считают приговор политическим и местью за стремление создать независимую политическую партию.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
У Зайда Саидова отобрали «Точикмармар»

У Зайда Саидова отобрали «Точикмармар»
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ