09.12 14:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Информационные войны» вызывают озабоченность Душанбе

27.03.2014, 15:10
Информационные войны и социальные сети представляют угрозу безопасности стран членов ОДКБ, заявил в четверг в Душанбе заместитель начальника Генерального штаба Министерства Обороны Таджикистана Тохир Хайруллоев.

Тохир Хайруллоев, выступая на конференции «Проблемы безопасности Евразийских стран в условиях нового мироустройства», которая открылась в Душанбе 27 марта, заявил, что «Информационная война велась и ведется постоянно, втягивая в свои технологии государства, воздействуя на массы с помощью социальных сетей. Следствием применения методов информационной войны и информационно-психологического воздействия стало изменение государственных устройств в некоторых странах мира. Такое наблюдалось и наблюдается на Ближнем Востоке, на Кавказе и в Восточной Европе, а теперь уже и в Украине».

Он сказал, что в таких информационных войнах «агрессор изображается, как жертва, а жертва называется агрессором». По его словам «Для разжигания ненависти толпы используется специально подобранная информация, искажающая происходящее в реальности», что настраивает народ против властей.

Хайруллоев считает, что государствам-членам ОДКБ необходимо предусмотреть меры для противодействия информационно-психологическому терроризму.

Международная конференция «Проблема безопасности государств Центральной Евразии в условиях современного мироустройства: тенденции и подходы к обеспечению стабильности» проводится в Душанбе по инициативе Центра геополитических исследований Таджикско-Российского Университета при поддержке посольства РФ в Таджикистане и ОДКБ.

Работа конференции закончится сегодня вечером. В работе конференции также принимают участие представители стран Средней Азии и экспертов ОДКБ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Информационные войны» вызывают озабоченность Душанбе

«Информационные войны» вызывают озабоченность Душанбе
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ