11.12 17:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЮНИСЕФ: Городские власти не учитывают интересы детей

02.03.2012, 05:12
Сотни миллионов городских детей в мире в результате урбанизации оказываются лишены доступа к жизненно важным услугам, говорится в новом докладе ЮНИСЕФ «Положение детей мира, 2012 год: Дети в урбанизированном мире».

В документе отмечается, что через несколько лет большинство детей будут проживать в больших и малых городах, а не в сельской местности. Подчеркивается, что на долю детей, родившихся в городах, уже приходится 60% прироста городского населения.

«Когда мы говорим о нищете, на ум традиционно приходит образ ребенка в сельской деревне, – заявил директор-исполнитель ЮНИСЕФ Энтони Лейк. – Однако сегодня все большее число детей, живущих в трущобах и бараках, попадают в категорию наиболее обездоленных и уязвимых слоев населения в мире, которые лишены доступа к самым базовым услугам и которым отказано в праве на выживание».

По его словам, изоляция этих детей в трущобах не только лишает их возможности полностью раскрыть свой потенциал; она лишает их страны экономических преимуществ, которые дает наличие высокообразованного, здорового городского населения.

В докладе ЮНИСЕФ говорится, что жизнь в городах дает многим детям целый ряд преимуществ в виде доступа к городским школам, поликлиникам и детским площадкам. «В то же время в тех же городах во всем мире наблюдаются некоторые из наиболее разительных проявлений неравенства в уровнях здоровья и образования детей и имеющихся у них возможностей», - отмечается в нем.

Авторы доклада подчеркивают, что во многих регионах инфраструктура и услуги не успевают за ростом городского населения, и базовые потребности детей не удовлетворяются. «Семьи, живущие в нищете, нередко платят больше за услуги низкого качества, - говорится в документе. - Например, в бедных районах, где жители вынуждены приобретать воду у частных поставщиков, стоимость воды может в 50 раз превышать ее стоимость в более богатых районах, где домохозяйства напрямую подсоединены к водопроводу».

Аналитики организации отмечают, что общие статистические показатели, рассчитываемые путем суммирования данных по всем городским жителям (как богатым, так и бедным), нередко искажают реальную картину лишений, с которыми сталкиваются дети в бедных городских районах. «Когда подобные средние показатели используются при выработке городской политики и распределении ресурсов, потребности наиболее бедных слоев населения могут игнорироваться», - убеждены в ЮНИСЕФ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЮНИСЕФ: Городские власти не учитывают интересы детей

ЮНИСЕФ: Городские власти не учитывают интересы детей
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ