10.12 23:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ПРООН и правительство Японии окажут помощь приграничному населению Таджикистана и Афганистана

19.03.2014, 12:32
Программа развития Организации объединенных наций (ПРООН) в Таджикистане подписала сегодня в Душанбе обменные грамоты с правительством Японии и грантовое Соглашение с Японским агентством по международному сотрудничеству (JICA) в поддержку проекта «Расширение доступа к средствам существования на таджикско-афганских приграничных территориях (LITACA)».

Как отмечается в пресс-релизе ПРООН, новая трехлетняя инициатива с общим бюджетом $10,7 млн. будет финансироваться правительством Японии через Японское агентство по международному сотрудничеству (JICA) и осуществляться ПРООН в Таджикистане в сотрудничестве с ПРООН в Афганистане.

Проект направлен на укрепление стабильности и безопасности в районах Хатлонской области Таджикистана и провинциях Кундуз и Тахор Исламской Республики Афганистан посредством повышения благосостояния и устойчивости приграничных сельских общин.

LITACA будет тесно сотрудничать с национальными и местными органами власти, сообществами и организациями гражданского общества в Таджикистане и Афганистане для повышения благосостояния и устойчивости сельских общин в приграничных районах для более эффективного реагирования на вопросы развития, улучшения инфраструктуры и услуг, создания возможностей для ведения бизнеса и содействия приграничному сотрудничеству.

Новый проект поддержит восстановление свыше 75 объектов сельской инфраструктуры, что позволит улучшить непосредственный доступ уязвимого населения численностью 176,4 тыс. человек, в том числе для женщин, проживающих в сельской местности, к школам, больницам, ирригации, питьевому водоснабжению и энергоснабжению.

Будет повышаться потенциал местных органов государственной власти для предоставления гражданам более широкого доступа к государственным услугам, поддержка фермерам и предпринимателям будет оказываться для улучшения сельского хозяйства и развития деловой практики.

Уязвимые группы, такие как безработная молодежь, женщины, лица с ограниченными возможностями будут обеспечены профессиональным образованием для повышения возможностей их трудоустройства.

Ожидается, что проект повысит уровень жизни более чем 1,5 млн. человек, проживающим в приграничных районах и усилит трансграничное сотрудничество между Таджикистаном и Афганистаном, отмечается в пресс-релизе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ