06.12 05:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Хатлонский Суд начал слушание по делу Далера Ватанова обвиняемого в убийстве гражданки РФ Ольги Ермаковой

19.03.2014, 16:40
В городе Курган-Тюбе административном центре Хатлонской области Таджикистана начался судебный процесс по уголовному делу, возбужденному по факту убийства россиянки Ольги Ермаковой в 2012 году.

Пресс-служба областного суда Хатлонской области, подтвердив эту информацию радио «Озоди», сообщила, что вчера было проведено первое судебное заседание, на котором Далера Ватанова ознакомили с предъявленным ему обвинением.

Далер Ватанов обвиняется по пяти статьям Уголовного Кодекса Республики Таджикистана в том числе «преднамеренное убийство», «присвоение собственности», «сокрытие совершенного преступления».

В областном суде отметили, что преступные деяния Далера Ватанова, совершившего убийство на территории РФ, были расследованы следственными органами России. В конце 2012 года материалы расследования были переданы таджикскому правосудию Следственным Комитетом Российской Федерации. На основе поступивших из России следственных материалов, правоохранительные органы Таджикистана в декабре 2013 года, задержали Ватанова у него на родине в Кабадианском районе, где он скрывался от правосудия.

По данным следствия, 15 августа 2012 года 47-летняя жительница Санкт-Петербурга Ольга Ермакова с 5-летним сыном Даниилом и Далером Ватановым на двух машинах выехали в село Котоврас (Саратовская область), где женщина купила дом. Однако там они пробыли три дня и исчезли. Ватанов 21 сентября 2012 года на трассе возле леса вблизи Екатеринбурга оставил пятилетнего сына Ермаковой, который рассказал, что отчим попросил подождать его, пока он поедет за продуктами. За мальчиком он так и не приехал.Через неделю малыша забрал в Санкт-Петербург его отец Сергей Рудичев.

В начале октября саратовские сыщики обнаружили тело О.Ермаковой за ее же домом в селе Котоврас. Труп был закопан на глубину 1-го метра и прикрыт резиновым ковриком. На шее женщины была капроновая веревка. По факту убийства возбудили уголовное дело. Под подозрение сыщиков попал Д. Ватанов. Следствие установило, что предполагаемый убийца женщины скрылся от российского правосудия на территории Таджикистана.

В конце декабря 2013 года полиция Таджикистана провела спецоперацию по задержанию Ватанова. По завершению расследования уголовного дела, сотрудники СК РФ передали материалы таджикскому правосудию.

В суде Хатлонской области подчеркнули, что действия Далера Ватанова будут квалифицироваться согласно Уголовному Кодексу Республики Таджикистан.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Хатлонский Суд начал слушание по делу Далера Ватанова обвиняемого в убийстве гражданки РФ Ольги Ермаковой

Хатлонский Суд начал слушание по делу Далера Ватанова обвиняемого в убийстве гражданки РФ Ольги Ермаковой
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ