10.12 00:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Финансисты Таджикистана выходят на международный уровень

02.03.2012, 04:53
Презентация новой программы профессионального обучения и сертификации специалистов финансовой сферы состоится 2 марта в столичной гостинице «Таджикистан».

Представители банков, финансовых структур, крупных предприятий, международных организаций, аудиторских и консалтинговых фирм, университетов Таджикистана познакомятся с программами Центра профессионального обучения бухгалтеров и аудиторов (IAB Centre).

Уникальность создаваемого центра заключается в том, что впервые на рынке Таджикистана специалисты финансовой сферы смогут получить международную сертификацию, пройдя весь цикл обучения и тестирования в Душанбе, без выезда в Москву или Алматы. Студенты Центра получат квалификацию Ассоциации Дипломированных Сертифицированных Бухгалтеров (ACCA) - международно-признанной сертификации в сфере бухгалтерского учёта и финансов. На данный момент АССА объединяет более 570 тыс. членов ассоциации и студентов в 170 странах. Теперь возможность пройти обучение и получить признаваемый во всем мире сертификат появится и в Таджикистане.

«Мы убеждены, что люди продолжают учиться на протяжении всей жизни, и предлагаем разные программы для профессионального развития. Все курсы созданы специально с учетом возможного совмещения с профессиональной деятельностью, - говорит представитель IAB Center Араксия Мелконян. - Мы также предлагаем высококачественные краткосрочные курсы в сфере финансов, бухгалтерии, менеджмента и т.п. Среди наших клиентов есть и студенты ВУЗов, и специалисты, и организации, которые заинтересованы в повышении квалификации своего персонала».

Продвижение Центра профессионального обучения бухгалтеров и аудиторов в Таджикистане будет осуществляться совместно с компанией Grant Thornton - одним из лидеров рынка аудиторских и консалтинговых услуг Таджикистана.

«Мы убеждены, что образование - бесспорная необходимость для каждого человека и инвестиция, которая приносит пользу на протяжении всей жизни. Никоим образом не умаляя роли академического образования, есть очень много сфер, где профессионалaм требуется дальнейшее обучение на протяжении карьеры. Финансы и бухгалтерский учет как раз одна из них, это область, где ежегодно меняются стандарты, и людям этих профессий необходимо обновлять свои знания, - считает Гурген Акопян, управляющий партнер Grant Thornton в Таджикистане. - Финансисты, аудиторы, бухгалтеры - это люди, на профессионализм которых полагаются руководства компаний, акционеры, инвесторы и т.д. С точки зрения развития экономики Таджикистана, привлечения инвестиций и новых партнеров, очень важна роль людей, которые работают с финансовой информацией, а достоверность и целостность этой информации в свою очередь зависит от их профессионализма и подготовленности».

По результатам презентации и обсуждений, которые проводятся с разными компаниями, будет создана наиболее приемлемая для Таджикистана модель центра. Планируется, что уже в первой половине 2012 года он откроет свои двери для первых студентов.

Данная публикация подготовлена при поддержке Американской Торговой Палаты в Таджикистане.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Гурген Акопян, управляющий партнер Grant Thornton в Таджикистане

Гурген Акопян, управляющий партнер Grant Thornton в Таджикистане
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ