04.12 21:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Абдуфаттох Гоиб: Мы никогда не ставили целью искоренение коррупции

17.03.2014, 21:11
«Мы никогда не ставили целью искоренение коррупции, этого не удалось даже Италии, Франции, Канаде и другим развитым странам, более полувека борющимся с коррупцией. Однако поэтапно, из года в год, сотрудники антикоррупционного ведомства прилагают все усилия для снижения её уровня в обществе, о чём свидетельствуют заключения таких авторитетных международных организаций, как Трансперенси Интернешнл, ОЭСР и ОБСЕ», - заявил директор Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана Абдуфаттох Гоиб, отвечая на вопросы читателей "АП".

Он уверен, что соблазн подкупа сотрудников его ведомства существует из-за недостаточной правовой культуры и некомпетентности некоторых молодых специалистов, не получивших полноценное образование в связи с кризисом общеобразовательной и высшей школы в прошлые годы.

«Понятно, что молодые кадры находятся на обеспечении своих родителей, пока не освоят профессию. Не кривя душой, скажу, что зарплата сотрудников органов Агентства не сильно отличается от работников других государственных органов и определённая часть наших сотрудников преподает в учебных заведениях, другие - в свободное время занимаются в регионах на приусадебных участках, это работники из семей с разным материальным достатком. …С полной уверенностью могу сказать, что многие сотрудники Агентства проживают в скромных условиях, более половины из них не имеют транспортных средств и проживают, как и другие слои гражданского общества. Есть также сотрудники Агентства из руководящего состава, которые живут даже в съёмных квартирах и общежитиях, и не имеют персонального автомобиля. Вместе с тем необходимо сказать, что размер месячного жалования постепенно повышается, по мере увеличения объёма доходной части государственного бюджета и его пополнения, в том числе усилиями Агентства по возмещению финансового ущерба и предупреждению хищений средств из государственной казны», - говорит он.

Однако, по его словам, в первые годы деятельности Агентства простые сотрудники получали заработную плату в размере 180-300 сомони в месяц. Теперь же, они получают почти в десять раз больше. «Это за 5-6 лет. Если учитывать, что благодаря постепенному совершенствованию правовых и институциональных механизмов, как противодействия коррупции, так и в ходе реформы государственности и экономической инфраструктуры, укреплению государственного бюджета, можно предположить, что в ближайшие годы зарплата увеличится, и ее будет хватать для всех нужд семьи государственного служащего», - выразил надежду Гоиб.

Он уверен, что молодое поколение специалистов должно четко осознавать, что такие предпосылки должны их укреплять в уверенности в том, что сначала нужно стать специалистом-профессионалом, и тогда появившийся авторитет послужит для соответствующего повышения оплаты их труда.

«Действующее законодательство детальным образом предусматривает перспективные возможности и всё зависит от вклада каждого госчиновника в укрепление бюджета и стабильного функционирования государства, что и будет предпосылкой для поэтапного и стабильного повышения заработной платы», - считает главный борец с коррупцией в стране.

Гоиб призывает граждан, «если они патриоты своей страны», не «сидеть, сложа руки, и смотреть, пока государственные органы в одиночку борются с множественными проявлениями коррупции», а активно сотрудничать.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Абдуфаттох Гоиб: Мы никогда не ставили целью искоренение коррупции

Абдуфаттох Гоиб: Мы никогда не ставили целью искоренение коррупции
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ