08.12 13:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Новый пограничный пост на границе между Ходжаи Аъло и Аксаем

17.03.2014, 15:30
Жители Исфары сообщают, что пограничники Кыргызстана, установив новый пост между селами Ходжаи Аъло и Аксаем, предъявляют права на 50 га этой земли.

В тоже время жители поселка Ходжаи Аъло утверждают, что эта земля принадлежит им, о чем свидетельствуют документы, имеющиеся у них на руках. Один из жителей села Ходжаи Аъло, в беседе с радио «Озоди» отметил, что в воскресенье вечером, пограничники Кыргызстана без согласования с таджикскими коллегами, установили пост в местечке Танги, в пяти километрах восточнее села Ходжаи Аъло. На посту несут службу около десяти солдат и офицеров погранслужбы Кыргызстана.

“Кыргызские пограничники утверждают, что это их земля. Мы не признаем эти утверждения, и не позволим присваивать наши земли. После этого случая наши пограничники также установили там пост. Сейчас на этом участке с двух сторон автомобильной дроги расположены новые пограничные посты», сообщил он.

По словам собеседника «Озоди» на данном участке по обе стороны автодороги Исфара-Ворух, расположены около пятидесяти гектаров пахотной земли, относящихся к селу Ходжаи Аъло. Потеря этого участка земли, может лишить собственников земельных участков, единственного источника дохода.

«В эти дни наши крестьяне, удобряют пахотные земли, очищают водные каналы, и готовятся к весенним посевным работам. Мы, конечно, не отдадим кыргызам земли, которые с таким трудом сделали пахотными. Однако, работать на этих землях под контролем вооруженных кыргызских пограничников нам не по себе»,- говорит наш собеседник.

Нужно отметить, что все это происходит на фоне очередной встречи делегаций двух соседних стран в Бадкенте. Делегацию Таджикистана возглавляет помощник президента Таджикистана по вопросам безопасности Шерали Хйруллоев. Пока информация о ходе встречи представителей Таджикистана и Кыргызстана не поступало. Известно, что она продолжится до двадцатого марта.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новый пограничный пост на границе между Ходжаи Аъло и Аксаем

Новый пограничный пост на границе между Ходжаи Аъло и Аксаем
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ