06.12 05:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На операцию покалеченного таджикского солдата понадобится более 64 тыс. евро

15.03.2014, 11:09
На операцию 23-летнего солдата Шахбола Мирзоева, чья шея была сломана фельдшером войсковой части 2026 района Рудаки Усмоном Гайратовым, понадобится 64 тыс. 400 евро.

Как сообщил «АП» отец пострадавшего Нуъмон Мирзоев, он сразу же после инцидента отправил результаты томографии в одну из клиник Германии для определения уровня опасности повреждения шейного позвонка его сына.

«Мы получили ответ из немецкой клиники, в котором сообщается, что сломаны 5-й и 6-й диски шейного позвонка, которые повредили спинной мозг. В данном случае необходима операция, стоимость которой немецкие врачи определили в 64 тыс. 400 евро. У меня, конечно, таких денег нет», - говорит Нуъмон Мирзоев.

По его словам, пока за лечение и уход его сына в Национальном медицинском центре платит войсковая часть, где и был избит Шахбол Мирзоев. «Однако одним медицинским уходом ничего не решишь. Надо делать операцию. У меня всего двое детей, один из которых, если не сделать операцию, останется инвалидом на всю жизнь», - сказал отец солдата.

На данный момент, по словам Нуъмона Мирзоева, состояние здоровья Шахбола остается без изменений – он не чувствует свои ноги и пальцы рук. В 5 корпусе НМЦ, где сейчас лежит Шахбол Мирзоев, «АП» не предоставили информацию о состоянии его здоровья, лишь отметили, что человек с таким именем действительно находится в отделении нейрохирургии.

«Я, понимая всю серьезность данного инцидента, решил сегодня обратиться к президенту страны Эмомали Рахмону с официальным письмом, в котором я прошу его взять под личный контроль расследование данного дела, и наказать всех, кто издевался над моим сыном. В число людей, избивших моего сына, не входит лишь фельдшер Усмон Гайратов, с ним были еще несколько человек. Я прошу главу государства, чтобы он посодействовал в привлечении к ответственности всех их, а также командира данной войсковой части Мирзоева. Имени я его точно не знаю. В письме я прошу президента, чтобы он посодействовал также проведению операции и лечению сына», - говорит Нуъмон Мирзоев.

Между тем, в военной прокуратуре подтвердили «АП», что в отношении фельдшера Усмона Гайратова возбуждено уголовное дело по статье 373 (Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчинённости) УК РТ. На вопрос, является ли Гайратов сыном сотрудника прокуратуры, как об этом утверждает отец пострадавшего, в военной прокуратуре не ответили, ссылаясь на то, что «данное дело секретное».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На операцию покалеченного таджикского солдата понадобится более 64 тыс. евро

На операцию покалеченного таджикского солдата понадобится более 64 тыс. евро
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ