05.12 01:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дорога на Ворух после вчерашнего конфликта вновь открыта

14.03.2014, 12:26
Таджикские власти говорят, что после вчерашнего конфликта дорога на Ворух открыта и обстановка стабилизировалась.

Первый заместитель председателя Согдийской области Джумъабой Сангинов назвал произошедший в четверг между жителями приграничных районов Таджикистана и Кыргызстана конфликт «недоразумением», которое не имеет отношение к строительству дороги Баткен – Тамдык.

В беседе с Радио Озоди он отметил: “Прошлой ночью оперативно обсудили ситуацию с заместителем губернатора Баткена. Перемещение техники, оказывается, было связано с хозяйственными работами и недопонимание было устранено и дорога открыта. В настоящее время обстановка на границе спокойная”.

Сангинов, отвечая на вопрос Радио Озоди, намеревался ли Баткен перебросить через Исфару технику, предназначенную для строительства скандальной дороги Баткен – Тамдык, ответил отрицательно.

Это не так. Потому что строительство дороги Баткен-Тамдык приостановлено. Об этом есть договоренность между правительствами Таджикистана и Кыргызстана, о том, что строительство дороги не будет возобновлено до тех пор, пока стороны не достигнут взаимовыгодных решений.

По словам жителей Воруха, в настоящее время на месте строительства дороги, которая проходит по спорной территории вблизи селения Ходжаи Аъло Исфары никаких передвижений техники не наблюдается. По словам жителя Воруха, сразу же после начала конфликта власти Согда и Баткена прибыли на место происшествия и путем бесед с местными жителями предотвратили столкновение.

Жители Воруха сообщили, что накануне примерно в 20-30 около 100 жителей селения Ак-Сай Баткенского района в знак протеста, что жители селения Ходжаи Аъло Исфаринского района не пропустили дорожную технику кыргызской стороны в направлении Аксая, перекрыли дорогу Ворух - Исфара.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дорога на Ворух после вчерашнего конфликта вновь открыта

Дорога на Ворух после вчерашнего конфликта вновь открыта
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ