08.12 23:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МВД выплатило вдове Сафарали Сангова более 46 тыс. сомони в качестве компенсации

13.03.2014, 15:38
Министерство внутренних дел Таджикистана выплатило вдове Сафарали Сангова 46 тыс. 500 сомони ($1 = 4,8 сомони) в качестве компенсации за моральный и материальный ущерб. С. Сангов, как считают его родственники, скончался в результате побоев и пыток в отделе милиции.

Как сообщила «АП» адвокат потерпевшей стороны Гульчехра Холматова, услуги которой были безвозмездно предоставлены Бюро по правам человека и соблюдению законности, деньги были перечислены на счет Давлатхоним Хикматовой – вдовы Сангова 26 февраля текущего года.

Судебная коллегия по гражданским делам суда города Душанбе в конце мая прошлого года оставила без изменений решение суда района Сино о частичной выплате запрашиваемой суммы в качестве морального ущерба вдове жителя Душанбе Сафарали Сангова.

Изначально Давлатхоним Хикматова в исковом заявлении просила за моральный и материальный вред 150 тыс. сомони. Суд, рассмотрев все собранные необходимые доказательства, вынес решение о взыскании с правоохранительного ведомства 46,5 тыс. сомони. Однако МВД Таджикистана обжаловало решение суда, не желая выплачивать компенсацию.

Напомним, 37-летний житель Душанбе Сафарали Сангов, находившийся несколько дней в критическом состоянии в реанимации Национального медицинского центра (Караболо), скончался 5 марта 2011 года. Попал в больницу Сангов сразу после того, как его задержали сотрудники столичного ОМВД Сино-1 по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Родственники Сафарали Сангова утверждают, что он попал в больницу в результате жестокого избиения в отделе милиции. Противоположную версию выдвигают правоохранительные органы: Сангов якобы покончил жизнь самоубийством, бросившись с лестницы в здании ОВД и ударившись головой об стену.

В октябре 2012 года двое экс-сотрудников милиции, обвиняемые по факту смерти Сангова, были амнистированы. Речь идет о двух бывших старших оперуполномоченных отдела уголовного розыска столичного ОМВД Сино-1 Абдурахмоне Якубове и Кодире Хасанове, в отношении которых со стороны прокуратуры г. Душанбе и было вынесено постановление о прекращении уголовного дела в связи с применением акта амнистии.

Это дело получило широкий общественный резонанс. В частности, международная правозащитная организация Amnesty International и Бюро по правам человека и соблюдению законности в Таджикистане выступили с совместным заявлением, в котором выразили обеспокоенность обстоятельствами гибели Сафарали Сангова и требовали от властей тщательного расследования данного факта.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД выплатило вдове Сафарали Сангова более 46 тыс. сомони в качестве компенсации

МВД выплатило вдове Сафарали Сангова более 46 тыс. сомони в качестве компенсации
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ