17.12 07:25
Привет, гость
 

Президентский лицей Душанбе хотят переименовать в международную школу

29.02.2012, 03:06
Министерство образования Таджикистана обратилось к президенту Эмомали Рахмону с предложением переименовать Президентский лицей города Душанбе на Президентскую международную школу.

Как сообщил «АП» начальник управления дошкольного и школьного образования министерства Абдусамад Муллоев, данное предложение мотивировано тем, что в настоящее время в стране действует лишь одна международная школа, которая финансируется Турцией, и было бы уместно, если бы Таджикистан имел свою международную школу.

«Для учебы в ней мы будем привлекать одаренных детей, которые проживают в столице, независимо от национальностей и независимо от их гражданства. В нашей стране много посольств и представительств различных международных организаций, дети сотрудников которых не владеют таджикским языком, и поэтому они могут иметь возможность обучаться в этой школе», - отметил представитель Минобразования.

Напомним, в настоящее время дети дипломатов и иностранных граждан, проживающих на территории Душанбе, обучаются в международном турецком лицее, где занятия проходят исключительно на английском языке. Сейчас в этой школе учатся приблизительно 400 учеников с первого по 11 класс. Детей граждан Таджикистана также можно встретить в этой международной школе, годовая плата за учебу в которой составляет около $7 тыс.

Cегодня в таджикской столице продолжается реализация проекта строительства международной школы при финансовой поддержке Исламской Республики Иран. Однако иранская сторона утверждает, что открытие международной школы затягивается из-за трудностей в сборе необходимых документов и разрешений из различных ведомств РТ, для того, чтобы получить лицензию в Минобразования.

В настоящее время Президентские лицеи также действуют в городе Чкаловск (Согдийская область), в Бохтарском районе Хатлонской области и в Шугнанском районе ГБАО.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президентский лицей Душанбе хотят переименовать в международную школу

Президентский лицей Душанбе хотят переименовать в международную школу
17.12.2017

Декабрь 2017 (212)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ