09.12 07:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Двадцать один родитель наказан за не соблюдение закона

12.03.2014, 18:46
За последний месяц только в одном из районов столицы Таджикистана, двадцать один родитель привлечен к административной ответственности за несоблюдение закона «об ответственности родителей за воспитание детей».

Суд района Исмоили Сомони города Душанбе за последний месяц привлек к административной ответственности десятки родителей несовершеннолетних детей за ненадлежащее воспитание своих чад. Некоторые родители были оштрафованы решением суда за то, что их дети, несмотря на запрет, приносили с собой в школу мобильные телефоны, другие предупреждены за то что их дети занимались уличной торговлей, или посещали интернет-кафе и мечеть в учебное время.

В начале этой недели опубликовано двадцать одно судебное решение, по которым большинство родителей были оштрафованы согласно статье девяностой Административного Кодекса РТ на сумму сорок сомони ($8) или предупреждены судом.

Один из таких родителей проживающий на территории района Исмоили Сомони города Душанбе Сарварджон Холиков был оштрафован на сорок сомони, потому, что его несовершеннолетний сын пришел в лицей с мобильным телефоном. Мать другого несовершеннолетнего жителя столицы Сафаргуль Ахмадова была предупреждена за то, что его 17 летний сын в вечернее время, проводил время за играми в интернет-кафе. Среди привлеченных к административной ответственности можно также найти родителей дети, которых занимались уличной торговлей, или подрались со сверстником.

Однако среди них есть много родителей которых оштрафовали за несоблюдения закона «об ответственности родителей за воспитание и обучение детей» по причине того, что их не достигшие восемнадцатилетнего возраста дети посещали мечети. Например, Хамидджона Бахриева оштрафовали на сорок сомони, из-за того, что он разрешил своему сыну, ученику шестого класса совершить намаз в мечети.

Закон «об ответственности родителей за воспитание детей» принятый в Таджикистане в 2011 году, предусматривает наказание для родителей, не исполняющих свои родительские обязательства. Согласно этому закону родителей могут наказать, за оставление без присмотра несовершеннолетнего ребенка, за ношение мобильного телефона в учебном заведении, посещение мечети и другое.

Этот закон подвергся жесткой критике со стороны правозащитников, которые считают, что государство вторгается в частную жизнь населения, и в целях расширения сферы своего контроля, нарушает права и свободу граждан, в том числе и детей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Двадцать один родитель наказан за не соблюдение закона

Двадцать один родитель наказан за не соблюдение закона
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ