08.12 05:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикских чиновников обучили проведению обзора по Конвенции ООН против коррупции

11.03.2014, 16:35
Трехдневный учебный курс, посвященный Конвенции ООН против коррупции и механизму проведения обзора данного документа, прошли таджикские госслужащие.

Курс был организован Бюро ОБСЕ с участием двух специалистов по Конвенции ООН против коррупции и механизма проведения обзора из Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) в целях укрепления потенциала государственных структур, участвующих в данном процессе.

Как сообщили «АП» в Бюро ОБСЕ в РТ, в тренинге приняли участие сотрудники Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией РТ, Генеральной прокуратуры РТ, министерств юстиции, внутренних дел, финансов, иностранных дел, экономического развития и торговли, Налогового комитета при правительстве РТ, а также Национального центра законодательства при президенте РТ.

Участники прошли техническую подготовку по главам III и IV Конвенции и по практическим требованиям механизма проведения обзора данного документа.

Между тем. Отмечают в Бюро ОБСЕ, аналогичное образовательное мероприятие, организованное Бюро ОБСЕ 3-4 марта 2014 года, было проведено экспертами УНП ООН и ОБСЕ.

В нем приняли участие представители правительства, гражданского общества и международных организаций. Участники ознакомились с ключевыми превентивными антикоррупционными мерами в соответствии с главой II Конвенции, и с тем как интегрировать их в свои рабочие планы. По результатам этого тренинга, участники определили ряд совместных мероприятий для государственных структур и представителей гражданского общества.

Глава Бюро ОБСЕ в Таджикистане, посол Маркус Мюллер отметил высокую степень взаимодействия, и готовность участников обоих семинаров сотрудничать в осуществлении мер по предотвращению коррупции в Таджикистане в соответствии с обязательствами Конвенции ООН против коррупции.

Он также подчеркнул, что осуществление этих мер ознаменовало новый и значимый этап по направлению к улучшению инвестиционного климата и ситуации с трудовой занятостью населения в Таджикистане.

В мае-июне 2014 года планируется проведение еще двух семинаров по вышеназванной тематике.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикских чиновников обучили проведению обзора по Конвенции ООН против коррупции

Таджикских чиновников обучили проведению обзора по Конвенции ООН против коррупции
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ