07.12 02:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Очень просим Вас, уважаемый господин президент…»

24.02.2012, 22:51
«Если мой сын действительно виновен, я согласен, чтобы он тоже ответил перед законом, но к уголовной ответственности должны быть привлечены и соучастники преступления...»

«УВАЖАЕМЫЙ господин президент, хочу изложить Вам свою жалобу о том, что вот уже в течение 6 месяцев я обращаюсь с письмами и жалобами во все правоохранительные органы, в том числе к председателю Верховного суда, Генеральному прокурору. Прошу пересмотреть объективно в рамках закона уголовное дело, возбужденное Генрокуратурой против Бобоева Зафара Сайфиддиновича по статье «мошенничество», «злоупотребление должностными полномочиями», «служебный подлог» и «присвоение или растрата» УК РТ, но по сегодняшний день мои просьбы с заявлениями и жалобами не удовлетворены.

Все мои письменные обращения с просьбами и жалобами без надлежащего рассмотрения передаются из одной правовой инстанции в другую, что дает повод усомниться в верности действий работников вышестоящих правоохранительных органов. Обращаясь к Вам, уважаемый господин президент, очень прошу Вас помочь мне, так как я уже в преклонном возрасте, на протяжении более чем 40 лет проработал учителем и в данное время являюсь инвалидом 2 группы.

Речь идет о моем сыне, Бобоеве Зафаре Сайфиддиновиче, который родился 22.09.1974 года в Худжанде и сегодня вместе с супругой и тремя несовершеннолетними детьми проживает здесь же по адресу: ул. Шуро, дом №110/3. Согласно приказу министра образования за №78 от 06.08.2002 года он работал в должности главного бухгалтера Худжандского госуниверситета имени академика Б.Гафурова.

Органами предварительного расследования возбуждено уголовное дело только против моего сына - Бобоева З.С., бухгалтера и кассира, с чем я, как отец обвиняемог, не могу согласиться, так как из беседы с сыном я знаю, что все финансовые операции в Худжандском государственном университете производились только по поручению бывшего ректора ХГУ имени академика Б.Гафурова Салимова Носира Юсуфовича, т.е. все полученные от граждан деньги были внесены в кассу только по поручению и с согласия руководителя университета. Мой сын, Бобоев З.С., рассказал мне также, что денежные средства университета по поручению его бывшего ректора были взяты и использованы братьями ректора в коммерческих целях.

…Я считаю, что органы предварительного расследования рассмотрели уголовное дело относительно моего сына, Бобоева З.С., односторонне, необъективно, неполно, возлагая всю вину только на моего сына. Хоть я и не являюсь правоведом, но хорошо понимаю, что ответственными в вопросах по финансам, прежде всего, являются руководители предприятий, которые на правах первого лица подписываются на всех документах предприятий. И, исходя из этого, для всестороннего и объективного ведения дела следовало бы возбудить уголовное дело, прежде всего, в отношении бывшего ректора ХГУ. Но по непонятным причинам последний приглашался на допросы только в качестве свидетеля, между тем, на основании Закона «О бухгалтерском учете» за №750, все руководители предприятий и организаций за нарушение организации и ведения бухгалтерского учета привлекаются к уголовной ответственности. Генпрокуратура во время предварительного расследования, зная и видя нарушения вышеуказанного закона, возбудила уголовное дело только на моего сына, Бобоева З.С., кассира и бухгалтера. Лишь 06.05.2011 года данное дело было рассмотрено судом Шахристанского района под председательством Сангинова Х., и в течение всего судебного процесса, я как отец также участвовал в нем. Из показаний подсудимых и свидетелей, приглашенных на суд, мне стало известно, что действительно все финансовые операции, связанные со средствами частных лиц, перевод крупных денежных средств из коммерческой кассы университета в основную кассу проводились только по поручению ректора. Этот факт в ходе судебного процесса был полностью подтвержден. Но члены суда, проанализировав состояние дела, все показания относительно ректора университета оставили без внимания и не дали им верной правовой оценки. Данное обстоятельство свидетельствует о том, что члены суда рассмотрели дело необъективно и односторонне, допустили нарушения УПК и в отношении последнего вынесли несправедливый и незаконный приговор, с которым не согласны ни я, как отец, ни мой сын, Бобоев З.С.

Поэтому мы очень просим Вас, уважаемый господин президент, взять данное уголовное дело под свой личный контроль и пересмотреть дело и выявить правильную правовую оценку, так как я уверен, что мой сын, Бобоев З.С., выполнял только указании своего ректора Салимова Н.Ю.

…Уважая академика Салимова и честь университета, мой сын, Бобоев Зафар, до последнего дня хранил их достоинство, но нас, себя и семью, поставил в тяжёлое положение, которое невозможно передать словами.

Исходя из вышеуказанного, уважаемый господин президент, очень прошу Вас взять дело под свой личный контроль. Если мой сын, Бобоев З.С., действительно виновен, я согласен, чтобы он тоже ответил перед законом, но к уголовной ответственности должны быть привлечены и соучастники преступления.

Я уверен, уважаемый господин президент, с Вашей помощью правда восторжествует».

Автор: 110/3, по улице Шуро,проживающий в г. Худжанде,Сайфидин Шарипович БАБАЕВ

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Худжандский государственный университет, где на должности главного бухгалтера работал З. Бобоев

Худжандский государственный университет, где на должности главного бухгалтера работал З. Бобоев
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ