08.12 23:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Аппарат президента РТ отреагировал на жалобу пастухов села Могиен

07.03.2014, 14:28
Аппарат президента Таджикистана дал распоряжение, рассмотреть вопрос о перегоне около двух тысяч голов мелкого скота и лошадей жителей Панджакентского района, в соседний Узбекистан в июне прошлого года.

Намозали Курбоналиев, чабан села Могиен Панджакентского района Согдийской области Таджикистана, седьмого марта сообщил радио «Озоди», что в четверг трое местных чабанов (пастухов) были приглашены в пограничную часть Панджакентского района для уточнения обстоятельств угона пограничниками Узбекистана их скота, о чем они указали в письме направленном в аппарат президента РТ.

Намозали Курбонов отметил, что в прошлую среду трое пастухов села Могиен пришли в аппарат президента Таджикистана, с тем чтобы обратиться к главе государства Эмомали Рахмону по поводу возвращения угнанного стада баранов.

Сотрудник отдела приема граждан и жалоб жителей страны, сказал, что на основании их жалобы, соответствующим структурам будет дано указание, серьезней отнестись к проблем и предпринять меры для возврата скота в кротчайшее время.

Между тем Изатулло Саидов, сотрудник этого отдела в беседе с радио «Озоди» отмети, что раз этой проблемой уже начали заниматься пограничники Панджакента, то это означает, что в аппарате серьезно отнеслись к проблеме чабанов из Панджакента.

14 июня 2013 года, узбекские пограничники задержали пятерых чабанов – жителей села Могиен и вместе со стадом в 1865 голов овец и отвезли на территорию Узбекистана. Через месяц узбекские власти отпустили пятерых пастухов, однако судьба стада овец до сих пор остается не известной. По возвращению в Таджикистан, пастухи сообщили о случившемся властям Панджакента, однако кроме обещаний не получили какой либо от них помощи. Учитывая это, они решили обратиться за помощью к главе государства.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Аппарат президента РТ отреагировал на жалобу пастухов села Могиен

Аппарат президента РТ отреагировал на жалобу пастухов села Могиен
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ