04.12 19:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Бывший командир Народного Фронта Таджикистана задержан за призывы к джихаду в Сирии

06.03.2014, 15:30
Источник в структурах безопасности Таджикистана сообщает, что против Давлата Чолова возбуждено дело за участие в мятеже в Сирии.

Источник, близкий к Государственному комитету национальной безопасности Таджикистана, который воздержался называть свое имя, сегодня в беседе с Радио Озоди сообщил, что Давлат Чолов был задержан в то время, когда призывал молодежь участвовать в вооруженном мятеже против правительства Башора Асада в Сирии.

По словам источника Радио Озоди, во время допроса в ГКНБ РТ Давлат Чолов сообщил, что последние несколько месяцев принимал участие в мятеже в Египте и после возвращения в Таджикистан намеревался сагитировать молодых людей отправиться с ним на «джихад» на Среднем Востоке.

Пресс-центр ГКНБ РТ воздержался комментировать сообщение о задержании Давлата Чолова. Источник Радио Озоди сообщает, что Давлат Чолов намеревался через Турцию отправится в Сирии.

Бывший командир Народного Фронта Давлат Чолов, находится с 2001 года в розыске и в в октябре 2003 года был задержан в ходе специи операции силовых структур в Кулябе.

После освобождения Давлат Чолов открыл на автотрассе Душанбе – Хорог центр обслуживания «Доро» . Родственники Давлата Чолова утверждают, что он ездил в Турцию для закупки необходимого для оснащения гостиницы «Доро» оборудования.

Давлат Чолов четвертый брать известного командира Народного Фронта в Кулябском регионе Курбона Чолова. Два других его брата - Фирдавс и Сулаймон осуждены на 6 и 8 лет тюрьмы. Еже один из братьев Чоловых - Джавхаршо Чолов третий месяц как содержится в изоляторе Куляба, его дело в суде будет рассмотрено в ближайшие дни.

Считается, что семья Чоловых способствовала приходу к власти Эмомали Рахмона в 1992 году, и поэтому в 90-х годы заняла высокие посты в силовых структурах и системе безопасности страны.

Однако начиная с 2000-х годов в стране началась кампания по устранению от власти «боевиков». Чоловы также покинули военную службу и занимались предпринимательской деятельностью в Кулябе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бывший командир Народного Фронта Таджикистана задержан за призывы к джихаду в Сирии

Бывший командир Народного Фронта Таджикистана задержан за призывы к джихаду в Сирии
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ