04.12 23:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На севере Таджикистана учитель школы осужден за нарушение тайны переписки

05.03.2014, 10:00
Суд Б.Гафуровского района Согдийской области приговорил А.Абдусаттарова - учителя одной из средних школ Б.Гафуровского района Согдийской области к 8 месяцам исправительных работ за нарушение тайны переписки. На севере Таджикистана данную статью УК рассматривали впервые.

Как сообщил «Авеста» источник в прокуратуре Б. Гафуровского района, в октябре прошлого года прокуратура района возбудила уголовное дело в отношении учителя одной из средних школ Б. Гафурова (джамоат Х.Усмонова) по заявлению родительницы одного из учеников школы.

По словам источника, на уроке А. Абдусатаров потребовал у ученика 10 класса А.А. дневник. Не поверив А.А. что он оставил его дома, учитель залез без разрешения в его сумку и достал письма десятиклассника, адресованные М.М. Это была личная переписка подростка.

Источник отметил, что на неоднократные просьбы ученика вернуть письма, учитель не реагировал, а впоследствии отдал письма учителям школы, которые в свою очередь читали их на уроках другим ученикам, в том числе и сам Абдусаттаров. К А. Абдусатарову не однократно обращалась мать А.А. с просьбой вернуть письма сына. Однако и на просьбы матери никто в школе не отреагировал.

Прокуратура района возбудила в отношении учителя уголовное дело по статье 146 часть «Нарушение тайной переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений граждан»,-отметил источник, подчеркнув, что подобное уголовное дело на севере республики рассмотрено впервые.

А. Абдусаттаров отстранен от работы в школе, и лишен права вести педагогическую деятельность.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ