07.12 00:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе пройдет конференция по вопросам управления на границе между Таджикистаном и Афганистаном

03.03.2014, 15:19
Посольство Японии и представительство Европейского Союза в РТ при поддержке Программ BOMCA и BOMNAF, которые финансируются Европейским Союзом и выполнятся ПРООН, проведут двухдневную конференцию по вопросам укрепления управления на границе и трансграничного сотрудничества между Таджикистаном и Афганистаном.

Конференция, как сообщают организаторы, была подготовлена в рамках соглашений между ЕС и Японией, достигнутых на переговорах на высшем уровне, которые прошли в Токио 28 апреля 2010 года и в Брюсселе 28 мая 2011 года, где Япония и Евросоюз подтвердили свои обязательства работать совместно с правительством Афганистана, ООН и другими международными организациями для достижения безопасного, стабильного и процветающего будущего для народа Афганистана.

Задачей конференции, как отмечается в распространенном пресс-релизе, является развитие устойчивых местных возможностей, улучшение управления границами и определение путей укрепления сотрудничества между правительствами Таджикистана и Афганистана.

Конкретная цель состоит в определении секторов обучения, согласовании антинаркотических операций, повышении прозрачности и отчетности, улучшении трансграничных услуг и облегчении трансграничной торговли.

Конференция пройдет в Душанбе 4 и 5 марта в Hyatt Regency Hotel. В ней примут участие представители высокого ранга от министерства иностранных дел, Таможенной службы Афганистана, таджикских пограничных войск, Управления по контролю за оборотом наркотиков и Таможенной службы Таджикистана вместе с представителями Японского правительства, Европейского Союза, аккредитованных в дипломатических миссий и международных организаций, занимающихся вопросами управления на границе.

Европейский Союз, состоящий из 28 государств-членов, является самым большим в мире донором помощи. Таджикистан получает главную долю двусторонней помощи в Центрально-Азиатском регионе (66 миллионов евро в 2007-2010 годах и 62 миллиона евро в 2011-2013 годах) в виде секторных программ, технической помощи и грантов. Оказываемая помощь концентрируется в секторах социальной защиты, здравоохранения и развития частного бизнеса, и базовом секторе управления государственными финансами. Таджикистан также получает региональную и тематическую поддержку в таких областях, как управление границами и контроль за оборотом наркотиков (программы BOMCA/CADAP), образование (программы TEMPUS, Erasmus Mundus), водоснабжение / защита окружающей среды, миграция, защита прав человека и демократия (программа EIDHR), неправительственные организации (программа NSA) и развитие малого и среднего бизнеса (программа CA-Invest). Программы Европейского Союза работают в Таджикистане с 1992 года и ежегодно предоставляют около 25 миллионов евро для поддержки развития.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе пройдет конференция по вопросам управления на границе между Таджикистаном и Афганистаном

В Душанбе пройдет конференция по вопросам управления на границе между Таджикистаном и Афганистаном
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ