10.12 10:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Остро чувствовать в жизни хорошее»

24.02.2012, 18:29
Светлана Кривцова прочитала для нас «Жизнь в трех томах. Избранные литературные произведения» Николая Бурляева.

«Трехтомник Николая Бурляева - издание на первый взгляд очень личное, для своих, как фотоальбом с семейными фотографиями. Книги по большей части представляют собой дневниковые записи, отдельные впечатления, стихи, небольшие эссе о встречах с легендарными и просто интересными современниками, личные фотографии и комментарии к ним. Читаешь - и возникает впечатление, что автор человек страстный, приверженность свою не скрывающий, посвятивший жизнь служению идеям добра и православия.

Все купоны на скидки в одном месте! БанкСкидки - сайт скидок. Отзывы о БанкСкидки. Предложения ограничены!


Постепенно прочитанное начинает дополнять знакомый образ Николая Бурляева, который известен с детства по ролям Вани из «Иванова детства» и Бориски из «Андрея Рублева» - шедевров Андрея Тарковского. Может быть, именно ранний опыт глубокого страдания (при впечатлительности его натуры очевидно, что трагические роли в фильмах Тарковского оставили такой след, как если бы он сам перенес то же, что и его герои), встреча с жестокой, теневой стороной жизни парадоксальным образом научили Бурляева так остро чувствовать хорошее в жизни.

В своем собственном авторском и режиссерском творчестве он стремится не к страданию и демонизму, так интригующим многих талантливых людей, проживает не «разрыв души», а ее целостность и гармонию. Добро и вера, милосердие и любовь - режиссерские и актерские работы Николая Бурляева об этом. Первый том посвящен Михаилу Лермонтову. А скорее - истории влюбленности автора в поэта, о котором в 1986 году Бурляев снял фильм, выступив в нем и сценаристом, и исполнителем главной роли. Картина вызвала много споров и критики, но автору дала повод для самопознания. В книге «Мой Лермонтов» Николай Бурляев собрал дневники того периода, собственные детские фотографии, фотографии своих детей и портреты маленького Лермонтова: слияние без границ, как это и бывает в любви. Во втором томе - сценарии фильмов о Бэмби, Пушкине, стихотворения, статьи и выступления.

Особенно увлекательны истории Бурляева о фильмах, в которых он снимался, полные уважения и теплоты рассказы о коллегах - актерах, режиссерах. Последняя книга рассказывает историю Международного кинофестиваля «Золотой Витязь», уже 20 лет объединяющего многих и многих творческих людей.

Три тома о добрых делах, гармоничных отношениях, о хороших людях и вечных ценностях. Согласитесь - перед нами редчайшее для нынешнего времени чтение. Многие скажут - «это просто», но, оказывается, простые вещи перестают быть банальными, если ты прикасаешься к ним сердцем».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ