04.12 02:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Директор МЦ «Насл» опровергает виновность центра в смерти своей пациентки

01.03.2014, 11:47
Впервые за 3,5 года существования в медицинском центре «Насл» - единственном медучреждении страны, которое специализируется на проведении операций ЭКО и современных методах лечения бесплодия, произошла смерть пациентки.

Шамсиддин Курбонов - директор частной клиники «Насл», а по совместительству директор Таджикского Научно-Исследовательского Института акушерства, гинекологии и перинатологии министерства здравоохранения Таджикистана сообщил «АП», что смерть пациентки, которая произошла в клинике 1 февраля после проведения эндовидеооперации, не имеет никакого отношения к самой процедуре.

Курбонов не стал давать данные о скончавшейся пациентке, ссылаясь на условия контракта.

По его словам, сразу же была проведена проверка этого случая, и уже установлено, что больная скончалась вследствие сопутствующих заболеваний - тромбоэмболии и легочной эртории, что не имеет отношения к той процедуре, которую выполнили специалисты центра.

«Проверка уже дала свои результаты, которые говорят, что шансы больной на спасение были минимальны», - отметил Курбонов, добавив, что все операции записываются на видео, что дало возможность родственникам и надзорным органам установить по видеозаписи, виноваты врачи или нет.

По его словам, ежегодно центр проводит 300 операций, а за все время своей деятельности уже проведено около 1000 операций, способствующих лечению бесплодия.

«Случаи смерти при таких операциях в клиниках мира не редкость, но пока что нашей клинике удается проводить эти операции без фатальных последствий. Наши специалисты прошли учебу в клиниках Ирана, России и Казахстана, и в их высоком профессионализме нет сомнения», - отметил он.

Медицинский центр «Насл» начал функционировать в 2010 году. Это единственный центр в стране, который занимается эндоваскулярным оплодотворением. Этим путем в стране уже появились на свет 15 детей. Еще шесть рожениц готовятся к родам.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Директор МЦ «Насл» опровергает виновность центра в смерти своей пациентки

Директор МЦ «Насл» опровергает виновность центра в смерти своей пациентки
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ