04.12 13:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В таджикском Бадахшане, 73 процентам детей сделали прививки от полиомиелита

28.02.2014, 06:56
Министерство здравоохранения Таджикистана провела в Горно-Бадахшанской автономной области республики компанию вакцинации детей от полиомиелита раньше запланированного срока.

Центр вакцинации Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана привил более семидесяти процентов детей в городах и районах области от полиомиелита, сообщает Минздрав республики. Заместитель министра здравоохранения Таджикистана Навруз Джафаров 27 февраля сообщил «Озоди», что за четыре дня компании по вакцинации, местные медики в сотрудничестве с отделом здравоохранения фонда Агахана, сделали прививки от полиомиелита семидесяти трем процентам детей до пятилетнего возраста.

Вакцинация детей была начата раньше намеченного срока 24 февраля и продолжится еще два дня. «В связи с тем, что население Мургаба и других территорий Бадахшана в апреле уходит на летние пастбища, могут возникнуть проблемы по их вакцинации. Поэтому мы приняли решение начать компанию вакцинации уже в феврале», - отметил Джафаров.

Кроме того данная мера была предпринята Минздравом РТ после регистрации случаев заболевания полиомиелитом в приграничной с Таджикистаном провинции Бадахшан Афганистана. Джафаров сообщил, что министерство здравоохранения Таджикистана получило сообщения о вспышке полиомиелита в афганской провинции Бадахшан по неофициальным каналам.Министерство здравоохранения Таджикистана заверяет, что ситуация в ГБАО находится под контролем, случаи заболевания полиомиелитом на территории области не зарегистрированы.

Ранее СМИ Афганистана сообщали, что на территории северо-восточной афганской провинции Бадахшан зафиксирован случай заражения полиомиелитом – опасным инфекционным заболеванием, подвергающим серьёзной угрозе жизнь и здоровье детей.Сообщается, что симптомы инфекции проявились у ребёнка в возрасте двух лет, ставшего инвалидом по причине поражения мышечной ткани. Впоследствии министерство здравоохранения Афганистана приняло дополнительные меры по диагностике и предотвращению заболевания в 8 уездах провинции, где на протяжении 3 дней дети получали прививки.

В течение месяца Минздрав ИРА приступит к проведению общенациональной кампании по вакцинации малолетних детей, подверженных угрозе заражения полиомиелитом, сообщают СМИ Афганистана.

Обеспокоенность властей Таджикистана связана с тем, что в марте-апреле 2010 года в республике была зарегистрирована вспышка полиомиелита. По сообщению ВОЗ, из более 700 зарегистрированных с подозрением на полиомиелит, в 458 случаях были лабораторно подтверждены анализы на полиомиелит 1-го типа. 89% заболевших были детьми в возрасте 0 до 5 лет.

Случаи полиомиелита были обнаружены в 35 из 67 районов страны.
Как утверждают в Минздраве Таджикистана, дальнейшее распространение вируса было остановлено в результате проведения быстрых и повторных кампаний по иммунизации.

До этого в Таджикистане последний лабораторно подтвержденный случай заражения полиомиелитом был зарегистрирован в 1997 году. Вспышка полиомиелита в Таджикистане в мае 2010 года была первой в Европейском регионе ВОЗ с тех пор, как весь регион был объявлен свободным от полиомиелита в 2002 году.

По сообщениям местных СМИ, Таджикистан вновь получил сертификат как страна, свободная от полиомиелита в начале 2012 года. Данный статус определяется комиссией Европейского регионального комитета Всемирной организации здравоохранения.

В 2011 году эксперты ВОЗ провели дважды мониторинг ситуации с полиомиелитом в Таджикистане, и по итогам последнего была дана положительная оценка.

По данным ВОЗ, в 2010-2011 году в стране было проведено восемь кампаний по вакцинации против полиомиелита. В целом вакцинацией были охвачены 92,2% детей в возрасте от 0 до 5 лет.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В таджикском Бадахшане, 73 процентам детей сделали прививки от полиомиелита

В таджикском Бадахшане, 73 процентам детей сделали прививки от полиомиелита
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ